[보드게임몰] 고피쉬

늘 뛰어다니고 활동적으로 노는 아이들과 일일이 맞춰서 놀아주는건 내 체력에 너무 버겁다.

보드 게임같은걸 같이 해도 괜찮을 것 같았는데 딱히 마땅한게 없어서 그냥 어영부영 하다가
알라딘 상품에서 요걸 발견했다.

설명보니 게임도 간단할 것 같고 또 3세 이상이면 가능하다고 해서 구입했다.

결론은 우리집 애들은 완전 열광!!!

안에는 물고기카드 36장과 낚싯대, 그리고 카드를 꼽을 수 있는 보트가 있다.
상품소개에 보면 나와있는대로....

일단 좋은 점
1. 아이들 수준에 딱 맞다. - 만 3세 이상이면 정말 누구나 가능할정도.
                                                어른한테는 조금 시시하지만 그렇다고 재미없어 죽을정도는 아니다.
                                                 7살짜리와 5살짜리가 거의 대등한 조건으로 놀 수 있다.
                                                1게임당 걸리는 시간도 15분정도로 적당한편.

2. 운과 능력이 적당히 배합되어있다. - 다른 사람이 뭘 찾고 어디에 놓았는지를 잘 봐둬야 한다.
                                                                    그렇다고 해서 그것만 본다고 무조건 1등을 할 수 있는건 아니다.
                                                                   그뒤에도 운이 상당히 순위를 좌우한다.

3. 아이들이 좋아하는 낚시놀이를 할 수 있다. - 낚시놀이 싫어하는 애들은 없죠? ^^

아쉬운점
1. 낚싯대가 조금 더 길었으면 좋겠다.
2. 낚싯대 끝에 빨판이 있어서 카드를 집게 되어있는데 힘이 약하거나 요령이 없는 어린아이의 경우 조금 힘들다. 아주 어려운건 아니지만..... 약간 아쉬움.

집에서 책읽어주기는 몸이 힘들고 그렇다고 tv보는것 방치하기는 싫고 더더욱 몸이 힘들어서 체력이 달릴때 아이들과 함께 쉽게 즐길 수 있는 게임이다.
결론 좋다....

미설 2007-04-26 12:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근데.. 님 영우도 할 수 있을까요??^^;;;;;

바람돌이 2007-04-26 13:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미설님..... 영우는 좀 더 커야할 것 같은데요. 영우나이는 게임규칙을 아는게 불가능한 나이가 아닌가 싶은데.... 알도랑은 즐겁게 하실수 있을거예요. ^^

미설 2007-04-26 14:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영우가 못하면 알도도 못하게 된다는 현실땜에 ㅠㅠ

클리오 2007-04-26 15:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어맛. 저도 괜찮은 보드 게임 없나 눈독들이고 있었는데... 내 후년쯤이면 예찬이랑 할 수 있겠죠? ^^

바람돌이 2007-04-26 15:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미설님/둘째의 딜레마죠? 그저 영우야 빨랑 빨랑 커거라.......
클리오님/내 후년이면 예찬이가 3살???? 쬐끔 어렵지 않을까 싶은데요. 그정도 나이 애들은 규칙이란거 자체를 이해를 못하더라구요. 해아가 주사위 놀이가 가능했던게 4살은 돼서였던 것 같으니.... 저런 상품에 나이는 보통 만 나이더라구요. ^^

국경을넘어 2007-04-26 22:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리집 아새끼들 낚시 좋아합니다. 가끔은 지 아빠도 낚을려는 무모한 짓을... 저거 사주고 이젠 엄마 잡아보라고 해야겠습니다 ^^

바람돌이 2007-04-26 23:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역시 낚시 싫어하는 애들은 없죠? ㅎㅎㅎ 특히 남자애들이라면 더 할 것 같은데요. 저는 오늘도 연속으로 4게임을 해줬더니 지겨워죽는줄 알았습니다. ^^;;

책읽는나무 2008-01-05 08:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아아~ 성민이가 좋아할텐데...둥이들땜시 또 포기해야되는군요.ㅠ.ㅠ

바람돌이 2008-01-05 23:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
둥이들이 조금만 더 크면 오빠랑 아주 재밌게 할걸요. ㅎㅎ