오늘 시간이 난다기보다는 일하기 싫어서 억지고 개기고 있는 날이라고나 할까? ^^
모 만화 사이트에서 연재중단으로 결말이 안난 만화들의 재출판을 위한 서명을 받는다고 한다.
해당 사이트는 아래 요기.....

순정만화의 경우 작가들이 워낙에 개인작업을 많이 해서 그런지 중단작이 꽤 된다.
맛난거 먹다가 다 못먹고 남기고 돌아설때의 그 아픔!
아직도 간간히 기억나는 만화들이 꽤 많다.
예전에 만화잡지가 있을때는 그래도 연재덕분에 아쉬운대로 만날 수 있었지만 요즘 연재잡지가 거의 없어져버리니 어디가서 요 만화들을 다시 볼지....
정말 이 사이트덕분에 다시 볼 수 있다면 다행이고....

개인적으로 정말 계속 나와줬으면 좋겠는 만화

유시진의 <신명기>

유시진을 참 좋아한다.
 뭔가 아주 쿨한듯하면서 실상은 또 끈적끈적한 느낌이랄까?
 시작할때부터 이 만화 기대 만땅이었는데
볼 수가 없어 늘 아쉬움이 남는 작품.

서문다미의 <END>
 서문다미라는 작가를 별로 좋아하는 편은 아니다.
뭐 흠을 잡을것보다는 나랑은 취향이 좀 안맞는거지만....하지만 참 독특하다는 생각은 늘 하게 되고 데뷔작이었던것 같은데
어쨌든 이 작품은 참 인상적으로 봤었다.
근데 분위기상 거의 마지막이 눈앞인듯 했는데 연재잡지의 폐간으로 중단돼버리고는 소식이 없다.
고지를 10M정도 남겨두고 돌아서는 기분이 이럴까? ㅠ.ㅠ

김기혜의 <설雪>
 2005년 1월인가 마지막권이 나오고는 그만이다.
7권인가 8권까지 나왔으면서도 얘기는 시작도 안한 느낌이었다.
등장인물들 각자가 가지고 있는 고민과 아픔의 크기가 만만치 않을것 같은 느낌에 애간장을 녹였던 기억이.....

이미라의 <남성해방대작전>
 이건 2004년이 마지막이었다.
여성과 남성의 역할이 완전히 뒤바뀐 세상으로 간 소녀 수하
하지만 전혀 여성스럽지 않은 외모덕분에 거기선 남자로 착각받아 여전히 수모의 세월을 산다고나 할까?
이미라씨의 특유의 코믹버전과 진지함이 결합되어 요것도 참 재미났었는데....

김은희의 <더칸>
요것도 2005년 나오고는 안나온다.
고려말 원간섭기 - 충선왕이 주인공이었던듯.....
순정만화답지않게 스케일이 크고 선이 굵었던 만화.

근데 뭐니 뭐니해도 정말 다시보고 싶은 만화

김혜린의 <광야>다. 이건 이미지도 안뜨네....
일제시대를 배경으로 그린 만화였는데 시작하고는 얼마안돼서 잡지가 폐간됐다.
워낙에 초반에 그만둬버려 뭐라고 말하기는 그렇지만 그래도 김혜린씨의 작품이면 무조건 산다.
언제쯤 나올까? 불의검 끝난지 꽤 됐으니 지금 혹시나 열심히 그리고 계실려나?

날개 2007-04-05 14:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

저는 강경옥의 <퍼플하트>랑 권교정의 <제멋대로함선 디오티마>요..^^*

모두 다 잡지연재되던 중에 잡지사가 망하는 바람에 끊긴거라 무지 아쉬워요~
작가들이 알아서 단행본 내는건 힘든가봐요.. 그죠?

<더칸>도 잡지 연재되다가 잘린 케이스니 나오기 힘들것 같고..

무스탕 2007-04-05 15:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

저도 광야를 젤루 기다려요...

바람돌이 2007-04-05 16:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

날개님/강경옥씨의 책도 모두 좋아하는데.... 저 퍼플하트는 정말 제목밖에 기억안나요. 뭔 내용이었는지 기억도 안나네요. ㅠ.ㅠ <제멋대로 함선 디오티마>는 조금 산만하다는 느낌이었는데 권교정씨의 책 자체가 연재용으로는 좀 안맞다는 느낌이 들었어요. 그냥 한꺼번에 보는게 더 재밌게 볼 수 있는 작가라고나 할까?

무스탕님 /알아서 이미지도 찾아주시고..... ^^  근데 저렇게 표지까지 보니 더 보고싶어 죽겠어요. 아 글고 보니 이 책도 있었다.

김진의 <바람의 나라> 이건 도대체 끝난건지 아닌건지도 모르겠던데요. ^^

가랑비 2007-04-05 16:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호옷, 광야... 라는 작품이 있었군요. 김혜린 작품은 다 안다고 생각했는뎁! 보고 싶어라~ 퍼플하트도 예전에 잡지에서 몇 번 봤는데, 으아 갑자기 궁금해져요!

무스탕 2007-04-05 18:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
벼리꼬리님. 혜린님의 광야가 완결이 되면 또 하나의 대작이 탄생될거에요. (분명!!)
지금 시중에선 구해보시기 힘들거에요. 나온지도 오래됐고 권수도 적어서요.
얼른 뒷권이 나와서 먼저 나온 1.2권이 다시 재판되길 바랄뿐이에요..

반딧불,, 2007-04-05 21:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
위에 언급하신 모든 책들에 더해서..
저는 제일 미운 작가가 이은혜입니다. 이 작가 도대체 왜!! 연재하다 마냐구요.버럭버럭!!!!!!!!!!!!

바람돌이 2007-04-05 22:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
벼리꼬리님/저 광야 나올때는 불의 검이나 빨리 끝내주지 했어요. 근데 불의 검 끝나고나니 광야도 제발 좀 나와줬으면으로 바뀌었다고나 할까요? ㅎㅎ
새벽별을 보며님/작가들에게 압력성 이메일이라도 보낼까요?
무스탕님/전 1,2권 있어도 안사볼거에요. 뒷권이 나와야 사보지 언제 나올지 알고.... ^^
반딧불님/이은혜씨도 있군요. 연재하다 만게 뭐였더라 이제 제목도 가물가물.... 하여튼 뭐 있었는데.... 그쵸? ^^

반딧불,, 2007-04-06 00:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한두개가 아니라서요..
기억나는 것만 해도 라스트크리스마스. 또 블루. 또 ...ㅠㅠ;

반딧불,, 2007-04-06 00:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 광야 스케일이 굉장할 듯 했는데 어서 좀 나왔으면...

바람돌이 2007-04-06 00:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
블루가 안끝났었나요? 하도 오래돼나서리.... ㅠ.ㅠ 광야는 정말 스케일도 장난 아니겠지만 순정만화에서 다루기 힘든 일제시대가 배경이고 또 작가가 김혜린인지라 정말 기대만땅이었는데 말입니다. 이 작가 워낙에 느림보인지라 그냥 잊은듯이 기다리면 내줄라나 하고 삽니다. ^^

마노아 2007-04-06 07:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
바람의 나라는 인터넷을 통해서 계속 연재하고 있어요. 근간에 23권이 나올 듯 합니다. 너무 다행이에요. 언급된 책들 저도 너무너무 다시 나오기를 고대하고 있어요. 명작들이 많은데 참 안타까워요ㅠ.ㅠ

바람돌이 2007-04-06 09:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님 기쁜 소식이네요. 전 인터넷으로는 만화든 책이든 보는거 너무 힘들어서 그저 책으로 나와주는게 좋아요,. ^^

바보새 2007-05-19 15:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

전 <그 녀석과 나>요!

작가를 협박해서-_-  강제로라도;

연재하게 하고 싶은 유일한 만화에요

진짜진짜 재밌는데..심혜진작가님 특유의 센스와 분위기가 넘 좋아요

잠깐 만화가가 되고 싶단 생각을 했었는데 이 만화책을 보면서

만화가는 아무나 하는게 아니구나~ 이런 생각을 갖게 했었던..

그만두셨으니 3권은 영영 못보겠죠? 아흑 슬프다ㅠㅠ

농약먹고쿠우zZ 2007-05-21 21:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 환장또 환장... 저는 김기혜님이랑 김미림님한테 미쳐 사는데요
정말 설 9권좀 제발.... 비저비 5권을 제발 나왓으면 소원이 없것어요
정말... 간절합니다요

바람돌이 2007-05-22 14:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
히에한님/심혜진은 저도 좋아하는 작가네요. 상당히 특유한 유머코드를 구사하죠? ㅎㅎ <그녀석과 나>는 저도 본건데 보고 싶어요. 근데 심혜진씨가 만화가를 그만둔건가요?
농약먹고 쿠우zZ님/상당히 특이한 닉네임이네요. ^^ 저는 김기혜씨 좋아해요. 김미림씨는 조금 제 취향은 아니구요. 설도 딱 클라이막스가 아닌가 싶었는데.... 안나온지 너무 오래됐어요. 그쵸? ^^