오늘 내게 온 책.
2014년 마지막날, 내게 온 책들.

《비블리아 1호 : 다시 독서》
참 오랫만에 책을 다룬 잡지를 읽는다.

다음 세대를 생각하는 인문교양시리즈《사랑할 시간이 그리 많지 않습니다,장영희》,《왜 주인공은 모두 길을 떠날까. 신동흔》,《손잡지 않고 살아남은 생명은 없다, 최재천》
이 세 권중 가장 관심있는 것은 신동흔의 책이다. 지난번 민주공원 신용철 샘 강연에서 들었던 주제와 동일하다.

《세계 전자책 시장은 어떻게 움직이는가, 류영호》
나는 아직 종이책이 좋다. 그래도 변화에 뒤처지고싶지는 않다.

《처음 리더가 된 당신에게》
나하고 안어울리는 책 같기도 한데, 읽어보면 알겠지

《그림책 상상 그림책 여행》
내 공부에 도움될 책.
그리고 내가 꿈꾸는기차 모임에 이벤트 상품으로 건 책.

《계간 우리교육》
학습노동 최고, 행복치수 최저. 아 ㅠㅠ

cyrus 2014-12-31 21:48   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
비블리아 잡지 책등에 있는 글자가 눈에 띄네요. 다시, 독서. 행복지수가 낮더라도 내년에도 행복한 독서를 즐깁시다. 책 속에 행복할 수 있는 정답이 있는 것은 아니지만, 행복한 삶을 어떻게 사는지에 대한 영감은 얻을 수 있을 거라고 생각합니다. 새해 복 많이 받으시고, 항상 즐거운 일이 가득하기를 바랍니다. ^^

하양물감 2014-12-31 21:50   좋아요 1 | URL
항상 느낌 좋은 코멘트 달아주셔서 감사합니다.
내년에는 더 ~~~ 행복하셔요^^

수이 2014-12-31 23:26   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
비블리아_는 처음 알게 됐어요. 안그라픽스의 그림책 상상 그림책 여행_도 궁금하구요. 하양물감님, 새해 더 자주 소통하면서 친하게 지내고 싶어요. 새해 복 많이 받으세요. :)

숲노래 2014-12-31 23:53   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
새해에도 새로운 책들과 함께
신나고 아름다운 하루를 누리셔요~

바람돌이 2015-01-01 00:36   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
책을 다룬 잡지가 살아있다는게 놀랍네요. 요즘처럼 출판계가 불황이라는 시기에...
새해에도 좋은 책과 함께 즐겁고 행복한 나날 되세요. ^^