1. 앤서니 브라운
본명: Anthony Edward Tudor Browne
(앤서니 에드워드 튜더 브라운)
국적: 영국
출생: 1946년 9월 11일, 영국 요크셔 셰필드
거주지: 영국 캔터베리
학력: 리즈예술대학 그래픽디자인 전공
직업: 작가, 일러스트레이터
대표작: 돼지책, 우리 엄마, 고릴라, 앤서니 브라운의 마술 연필
수상:
커트 메쉴러상(1983)
케이트 그리너웨이상(1983)
케이트 그리너웨이상(1992)
한스 크리스티안 안데르센상(2000)
2021년 새해 문학상(2021)

2. 앤서니 브라운 뺨치는 그림들 ㅎ
아들 5~6살 때 그림들, 10년두 더 훨씬 넘었구나

3. PLANC 마지막 그림 둘, SSF몰 캡춰
이 그림 디자인된 제품 무지 비쌈,
아들 어렸을 적 그린 그림과 비교시 그다지 뛰어나지 않음. 우리 아들도 엄청난 디자이너가 될수도...

디자이너 카롤리나 카스틸리오니의 딸 마르게리타가 직접 그린 그림을 활용한 디자인으로...

결국 아버지가 문제인 거군ㅠㅠ 쩝.
내가 유명 디자이너 였다면 울 아들 그림도 빛을 발했을 텐데....

바람돌이 2023-02-25 12:27   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
중간에 삐약이 넷이서 햇빛받으며 걷고 있는 그림 너무 좋아요. 저 그림으로 가방 만들면 진짜 들고 다닐때마다 마음이 따뜻해지면서 씬나 씬나 하고 다닐듯요. ^^
그런데 플랜씨의 저 가방은 물론 만든 디자이너의 마음은 충분히 이해가 가지만 저걸 몇십만원을 주고 사는 마음은 도저히 이해가 안가네요. 내가 만들어도 될듯한데말이죠. 저도 저정도 그림은 그릴 수 있어요. ㅎㅎ

대장정 2023-02-25 13:45   좋아요 1 | URL
ㅎㅎ 감사합니다 ^^.. 제 아들녀석이 그린거지만 삐약이 잘 그렸다 생각하고 있었는데... 고맙습니다. 머리털 삐쭉삐쭉 그림하고 아주 흡사한 그림두 있는데 못찿겠네요. 물건값이 너무 거시기 하죠ㅠㅠ