TV ‘한국인의 밥상‘을 보았다.
김훈 작가님이 나와서 깜짝 놀랐다.
정조지, 서유구, 가수저라, 무염 김치, 상추 뿌리 해당화 김치 등 흥미로운 내용이 많다.
김훈 작가님, 서유구에 대한 책 써주시면 좋겠다.

고구마, 귤, 커피로 자주, 끼니를 때운다.
새로 나온 요리책을 봐도 시큰둥, 엄마 잔소리 들어도 그러려니, 처져 있다가, 방송 보고 자세 고쳐 앉았다.
된장국도 끓여 먹고 나박 김치도 담가야겠다.

눈 내린 풍경 보고 싶던 마음,
방송으로 실컷 풀었다.


댓글(6) 먼댓글(0) 좋아요(27)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
바람돌이 2021-01-28 23:42   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
김훈작가님 오랫만이네요. 가수저라가 카스테라라니 깜놀입니다. ㅎㅎ 그러니까 또 빵먹고 싶어서 아까 사놓은 빵봉투를 뒤적 뒤적..... ㅠ.ㅠ

잘잘라 2021-01-28 23:58   좋아요 2 | URL
여름에도 한번 유튜브 영상으로 뵜는데 너무 쇠약한 모습이어서 걱정했거든요. 오늘 한국인의 밥상에서는 훨씬 나아진 모습이라 반가웠어요. 《정조지》에 나온대로 가수저라를 만들어서 맛보는 장면까지 재미있게...아이쿠. 저도 말하다보니 꿀꺽, 어흐 이거 이거 큰일났네요. ㅎㅎ

책과커피 2021-01-28 23:46   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 오늘 보다가 버터 이야기에 깜놀 했어요.

잘잘라 2021-01-29 00:04   좋아요 1 | URL
그죠, 버터.. 꿀꺽, 백사(설탕), 꿀.. 아흐 어쩜, 반 남은 식빵 봉다리가 눈에 딱! ㅋㅋㅋ

붕붕툐툐 2021-02-02 01:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가수저라는 제가 가장 좋아하는 빵 중 하나입니다. 이 새벽에 배고픈 거 어쩔~ㅎㅎㅎ

잘잘라 2021-02-02 12:31   좋아요 0 | URL
붕붕툐툐님 새벽에 다녀가셨네요.^^ 가수저라, 모락모락 김이 나는, 따끈한 가수저라가 먹고 싶어요. 😄🤣😂