2020년 12월 18일 금요일
《재수의 연습장》이라는 책을 보고 좋아서 재수 작가의 인별그램 찾아서 팔로우 하다가 ‘클래스101‘에서 강의를 오픈한다는 걸 알게되서 몇 달 전부터 등록하고 기다렸다.
오늘이 그날이다.
디데이!

[그림이라는 놀이, 재수의 일상포착 포켓 드로잉]

수업 첫날. 어리버리, 낯설다. 어색하다. 근데 재밌다. 이거 저거, 되는대로 클릭해본다. 오호라~ 이거 이거, 이거지이~ 그래 이거야 이거. 내가 원했던 거! 바로 이거! 진짜 등록하길 잘했구만. 뿌듯한 마음 가득 안고 첫날 수업을 마친다.

9년 전에 문화센터 데생 강의 등록해서 세 달 다닌 적이 있다. 재미없어서 결석도 많이 한 것만 기억난다.
이 수업은 그럴 걱정 안 해도 되겠다.
좋은 점이 많다.

1. 쉽고,
2. 선생님 목소리 좋고,
3. 화면을 통하니까 선생님이 그리는 모습을 진짜 가까이, 자세히, 반복해서 볼 수 있다는 점도 좋다.
4. 제일 좋은 건 댓글을 달면 선생님이 직접 피드백을 주신다는 것이다. 와우ㅡ
5. 재수 선생님 말씀대로, 수첩에 그리니까 화면이 작아서 조금만 그려도 꽉 차서 부담이 없고, 겁없이 막 그리고, 많이 그리니까 실력이 늘것만 같은 기분으로 룰루랄라 즐겁고, 즐거우니까 또 그리고, 또 뿌듯하고, 또 기분 좋고, 하하, 또 그린다.

재수 선생님 그림 좋은 거야 두 말 할 것도 없지만, 가르치는 건 또 다른 얘기라서 과연 어떨지 걱정도 조금 했는데 그야말로 쓸데없는 걱정이었다. 쉽게 딱 친절하게 잘 알려주신다. 올겨울, 그림 그리는 재미 한 번 지대루 느껴봐야겠다!

2020-12-19 08:35   URL
비밀 댓글입니다.

2020-12-19 08:52   URL
비밀 댓글입니다.

blanca 2020-12-19 09:13   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
헉, 이런 수업이! 저도 한 번 찾아봐야겠네요.

잘잘라 2020-12-19 16:57   좋아요 1 | URL
blanca님! 진짜 진짜 진짜 좋아요. 해요 해요 같이 해요! 배고픈 줄도 모르게 재밌는 시간 보내는 거, 백년만인 것 같아요. 😀

scott 2020-12-19 10:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 도구는 다있는데 그리기만 하면 되는데 ㅋㅋ아이패드를 손에서 못놔요 ㅋㅋㅋ

잘잘라 2020-12-19 17:09   좋아요 1 | URL
재수 작가님 그림 좋아하세요? 도구를 갖고 계시다면 scott님, 그림 그린 적 있으신 거예요? 아이패드로도 그릴 수 있지 않아요?... 그림을 그리다보니 어린아이 마음이 되살아나는지 궁금한 게 많아져요. ㅎㅎ

초딩 2020-12-20 03:18   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아 !!!! 오프로 학원 가려니 시간도 안 맞고 부담도 되었는데 이거 좋네요. !!!

잘잘라 2020-12-20 06:43   좋아요 1 | URL
아싸아, 초딩님도 오셨다! 😄

scott 2020-12-24 15:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘잘라님 북플에서 트리가 예쁘게 그려지지 않아
큼지막한 트리 한그루 잘잘라님 서재에 놓고 가여 ㅋㅋ
┼..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..┼
│*** Merry ☆ Christmas! ** ★
│       ..:+ +:..        ☆
│     ..:+ +:....:+ +:..      ★
│     ..:+ +:....:+ +:..      ☆
│    ..:+ +:....:+ +:....:+ +:..     ★
│   ..:+ +:....:+ +:....:+ +:..     ☆
│  ..:+ +:....:+ +:....:+ +:....:+ +:..   ★
│    ..:+ +:....:+ +:....:+ +:..     ☆
│   ..:+ +:....:+ +:....:+ +:..     ★
│        I I         ☆
│ *** Merry ..:+ +:.. Christmas! ** ★
┼``:``:``:``:``:``:``:``:``:``:``:``:``:``:``:``:``:``┼
메리 메리 크리스마스 ^.~