도서관 책 신청도 신중히 해야할것 같네요 신청했지만 기다리기 힘들어서 직접 구매하고 책신청을 취소했는데 책구매해서 다읽고 나서 며칠뒤 취소한 책이 들어왔다는 문자가 오네요

한권도 아니고 3권이나 아이고 ~ 이책 3권 살돈이면 다른책 살수있는데 취소했는데 도 책구입한 도서관에 문의하니 신청하고 일정시간 지나면 책 주문했기 때문에 취소해도 책이 들어온다는 결국 며칠 기다리면 될것 기다리지 못하고 이러네요 도서관에서도 책신청해놓고 이러면 다른사람이 빌려가는데 불편하다는 한소리 듣고 책신청도 신중하게 해야겠네요

책신청하고는 책구매할 생각하지 말아야 아니면 책신청을 아예 안하는게 좋을듯

공유하기 북마크하기찜하기

cyrus 2016-11-16 19:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
도서관 빠돌이로서 공감하는 심정입니다. 저도 그런 상황을 겪은 적이 있어서 굳이 안 가도 되는 도서관에 간 적이 있었습니다.

가끔 책 신청해놓고선 정착 신착도서가 나오면 다른 책들에 눈길이 가요. 그래서 신청한 희망도서를 안 읽게 됩니다. 이런 문제점이 반복되니까 희망도서 신청을 안 하고 있습니다. 도서관 홈피에 신착도서 비치 공지사항 확인해서 그날 읽고 싶은 신착도서를 대출해요. ^^

재는재로 2016-11-17 10:35   좋아요 0 | URL
맞아요 책신청한책 대여하지 않으면 다른사람이 빌리지 못하니까 일단 가서 빌려야되고 책신청하고 두달 늦으면 3~4달 걸려서 도서관마다 기간이 차이가 나서 먼곳은 가기 힘드니 가까운곳에 가는데 너무 늦어서 신청하고는 잊어먹고 있기도 하죠 그래서 아예 책그냥 사는게 더 마음편해요 신청해 놓고 기다리는것보다는 부담될정도로 비싼 책이 아닌경우는 직접사는편이죠

고양이라디오 2016-11-17 16:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 신청한 책 2권 어제 받아서 즐겁게 읽고 있어요^^ 기다린 보람이 있네요ㅎ

재는재로 2016-11-17 18:22   좋아요 0 | URL
부럽네여 도서관에서 예산한정되어 있는데 다른사람 신청한 책 못산다고 신청할때
제대로 신청하라네요 책 신청 하고 기다리는 게 힘들네요