가정의 달 화목한 모습을 보여야 하는데 ㅠㅠ
이 장면을 보고 우리 언닌줄 ㅎㅎ
( 미미는 자두의 여동생이다
이빈 작가님 그림책을 좋아한다. 개똥이부터 자두야시리즈까지. 이 책은 특히 옛날만화책 형태라 가격도 착하다. 작가님 나이대가 나랑 비슷해서인지 더 정감이 간다. 물론 만화의 특성상 조금 과장되기도 하고, 마루코는 아홉살의 아류작이란 소리도 초기엔 심심찮게 들렸지만 아이들 어린시절이라는게 다 그렇고 그런게 아니겠는가. )
오늘 나는 쬐금 기쁘다.
코로나로 한국인 평균 3-4키로가 쪘다는데, 평균보다 적게 살이 붙었음이 뭔가 코로나를 이긴 기분 ? ㅎㅎㅎ
결혼 안하면 아직 어린이란 우리집 가훈? 아래 조카들에게 빋고 싶은 선물을 물어보니 ㅎㅎ
군대간 20대 녀석은 단백질 프로틴울
20대 후반 직장여성은 냉동망고를.
ㅎㅎㅎ 어린이라기엔 선물이 좀 웃겼다.
우리집 20대 극초반 ! 어린이는 고민 좀 해보겠단다 ㅎㅎ
어버이와 부처님이 하필 같은 날 오셔서 슬프다는 동네 아이들을 보며 이렇게 5월의 큰 행사들이 끝나는 것 같아 다행이면서도 뭔가 허전하다.
아 그러고 보니 스승의 날에 부부의 날도 남았구나.
처음 아이에게 카네이션종이꽃을 받고 어색했던 30대를 지나, 오늘 카톡으로 아이에게 홍삼음료수 세트를 받고 보니 뭔가 좀 웃겨서 써 본 뻘글이다.
다들 오늘 하루 잘 보내셨기를
하루의 마무리, 편안하고 즐거우시기를 *^^*
아래 그림은 자두만화책 한 컷
또 하나는 황주리 작가님의 그대안의 붓다
(작가님 인터뷰 중에서
황 화백은 ˝일찍이 프로이드는 ‘붓다는 마음을 발견한 최초의 심리학자’라고 했다˝면서 ˝불교는 내게 종교라기보다는 내 삶에 가장 영향을 미친 ‘생철학‘˝이라고 전했다.
작가는 ˝어쩌면 나는 무신론적 성향이 강한 사람 중의 하나일지 모른다˝며‘틱 낫한’ 스님의 이런 말씀을 좋아한다고 소개했다.
“불교가 부처님만을 경배해야한다고 오해하는 분이 계십니다. 불교는 요가처럼 실천입니다. 기독교인이면서 불교를 실천할 수 있습니다. 제가 아는 한 신부님은 프랑스의 절에 살고 계십니다. 그분은 제게 불교가 자신을 더 좋은 기독교인으로 만들어준다고 하셨습니다. 저는 그 말씀을 좋아합니다.” )