<경제경영> 파트의 주목 신간을 본 페이퍼에 먼 댓글로 달아주세요.

사람공부가 덜 되어 아직도 인간관계에 대해 잘모르겠다. 때론 관계를 새로 만들고 있던 관계들로 정리 하고 싶은 만큼 상처받을 때도 있고 , 때론 그관계들로 인해 행복하다는 생각을 반복하게 된다. 사람과의 관계성, 사람을 사랑받고 사랑하는 방법들, 우리가 알고 있는 유명한 사람들을 통해 이야기하고 있는 책이라 궁금해진다.

사람냄새가 날려나 ? 책속에서 ....

어릴때 얼릉 결혼해야지 하고 생각을 했지 이렇게 노처녀라는 놀림을 받을때 까지 혼자 살줄 몰랐다. 몇년전까지는 결혼하는방법들, 이렇게 해야 남자친구 혹 싱글로 벗어날 수 있다 책을 보았는데 이제는 혼자사는 즐거움, 싱글럭셔리 생활등으로 눈길이 간다.

결혼을 포기해서가 아니다 (절대로 ) 주위 결혼한 사람들을 보더라도 외로움은 둘이여도 외롭고 자식들이 있어도 외롭다. 그래서 홀로산다는 것의 참된 의미을 알게 해줄 이책을 읽고 싶다.

정말 혼자라도 즐거울 수 있을까? 라는 해답이 나올수 도 ....

류노스케 스님의 책을 한권도 읽지 못했다. 번뇌하는 사람들의 처방전이라는 문구에 맘이 와닿아 이책을 선택하게 되었다.

" 지금 하고 있는 일에 만족하십니까? " 부터 꼴보기 싫은 사람 어떻게 하나요 ? , 싫어하는 마음의 피해는 내몫이다 까지 실전적이고 현명한 답들이 가득할 것 같아요

가까운 사람들에게 이야기하면 너무 하찮아 비난받을 것 같은 고민들을 류노스케 스님이 잘 이야기해줄것 같은 느낌이랄까

경제신간이라고 했는데 웬지 경제학보다는 심리학적인 책들이 많네요 경제경영또한 우리의 마음을 경영하는 곳에서 시작하니까 다르지 않을 것 같네요