위대한 작은 발걸음 - 작고 쉬운 실천을 통해 인생의 목표를 이루는 지혜
앨 세쿤다 지음, 최유나 옮김 / 경영정신(작가정신) / 2008년 12월

15초로 행복을 주는 책-올해가 가기전 다가올 새해에 읽으면 좋은책한권

영어를 배우든, 운전면허를 취득하든 인생에서 뭔가를 새로 시작한다는것은실로 어려움과 두려움의 연속이다

20살때 시작할것이라고 후회햇던일들이 30이지나서 또 똑같은 문제로 고민을 하고 있다

나는 왜 항상 모든일에 지속적이지 못하는가 , 왜 항상 주저하는가 그리고 나서 내자신를 괴롭히고 있다

이책에서는 잘나가는 사람들도 맨처음은 두렵고 힘들지만 그것에 안주하지 않고 나간다는 사실을 일깨워줘서 고마웠다

그리고 처음 생각햇던 실천이나 다짐( 다이어트,금연,배움등) 에 있어서 연속적 나가지 못한것에 좌절하는 사람들에게 방법을 제시하고 있으며 모든 사람들이 가지는 감정을 예를 들어서 잘 설명하고 있다

이책에서 제시하고 있는 실천과제 가운데 가장 어려운 네가지는 15초법칙, 포용의 법칙, 즐거움 우선 원칙, 문열기가 있다

이네가지 원칙은 모든사람들이 다알고 있지만 간과하고 있던 일들이다

여기서는 사례들과 단어들로 정리해서 내머리속에 팍팍 들어오면서 아 맞아 하고 무릅을 치는 순간들이 있었다

15초 법칙을 지키면서 자신에게 포용하고 즐거워하면서 일을 수행하고 두려움에 대해 무서워 하지 않는 일련된 행동들에 예를 들어 잘설명하면서 설득하고 있어서 넘 좋았다

나두 그동안 미뤄왓던 일들을 이책을 통해 오늘부터 15초 진행해 볼련다

그래서 이책을 통해 새로운 다짐을 할수있게 된것을 고마워한다

여러분들도 이책을  올해 끝으로  함 읽으면 다가올 2009년에 새로운 계획을 잡고 이루길  바란다