여러 명의 수명을 희생시키면서 얻어낸 결과를 나열했다. 새끼손가락 하나, 좀도둑질을 하려던 너브 가스와 미트들이경찰에 체포된 것, 덴드라이트가 능력을 되찾은 것, 가쉬가상당한 양의 코카인을 잃은 것. 슈퍼콜라이더에게는 우리의468년이, 딱 이만큼의 가치밖에 되지 않는 것이다. 그 히어로에게는 우리의 삶이 하찮게 느껴지는 게 분명했다. 내 안에서시커먼 구덩이가 입을 열었다. 그 밑바닥에 있는 내 감정은 분노일까, 아니면 절망일까…. - P122
소문에 의하면 갑옷은 최첨단 기술로 제작됐으며, 그 기술이 어찌나 대단한지 마법과 구분할 수 없을 정도라고 한다. 레비아탄이 갑옷을 벗은 모습을 본 사람은 아무도 없었는데, 그래서인지 갑옷에 가려져 있는 그가 소름 끼치도록 흉측하다는 소문이 퍼지기도 했다. 확실한 증거도 없으면서 이러쿵저러쿵, 어쩜 그리 말들이 많은지. 이 세상의 모든 빌런과 히어로를 죄다 끌어모아도 레비아탄만큼 베일에 싸인 인물은 없을 것이다. 그의 정체라거나 그의 삶에 대한 흔적은 거의 찾을 수 없었으니 말이다. - P146
"나는 악을 좋아하는데."
"아, 저도 마찬가지예요. 전략에 의존하면, 그들에게서도 악을 끌어낼 수 있어요. 삶이 무너지면, 히어로라고 할지라도 제대로 활동하기 어려워질 거예요. 우리는 그저 히어로의 혼을 쏙 빼놓을 수 있는 스트레스 요인을 찾기만 하면 돼요. 미트를 쳐부수는 것까지는 사람들이 눈감아 줄 수 있었겠죠. 하지만스트레스를 받은 히어로는 사람들이 용납할 수 없는 멍청한짓을 저지를 거예요. 그놈들이 더 옹졸하고 비열해지도록 계속미끼를 흘리는 거예요."
"그래, 히어로가 정신이 회까닥 돌아서 할머니를 때리거나고양이를 발로 찼다고 쳐. 그다음은?"
"세상 사람들 모두가 알 수 있도록, 그 미끼를 덥석 문 히어로의 실체를 폭로해 버리는 거죠."
"정말 못돼 처먹었군." 몰리가 씩 웃었다. - P166