사랑 사랑 사랑 웅진 세계그림책 219
맥 바넷 지음, 카슨 엘리스 그림, 김지은 옮김 / 웅진주니어 / 2021년 10월

사랑을 찾아 떠나는 소년의 이야기

세상의 만나는 모든 사람들에게

“사랑이 뭐예요?”

하고 물어본다 .

어부에게 사랑은 물고기

배우에게 사랑은 박수갈채

고양이에게 사랑은 밤이야

목수에게 사랑은 집이야

하지만 소년에게 그 사랑들은 와닿지 않는다. 결국 수많은 사람과 방황을 하다가 찾아낸 소년의 사랑에서 나도 모르게 끄덕 끄덕 하면서 나에게 사랑은 무엇일까? 생각하게 만드는 이쁜 그림책

어릴적은 온마음을 다하고 모든것을 쏟아붓는 것이라고 생각했는데 나이 들어 갈수록 사랑은 여기 나오는 사람들 처럼 사랑은 00다 하고 정의 할 수 없다 .

누구에게도 온 마음을 다해본적도 없고 평소에도 냉소적이라는 말을 자주 듣는 나에게 어쩌면 사랑은 친절이 아닌가 하는 생각마저 든다 . 각자의 사랑에 충실한 사람들을 통해서 그리고 소년이 찾은 사랑에서 그것은 각자가 가장 소중하게 느끼는 그 무엇이 아닌가 싶기도 하다 .

사랑 그것이 현물이 될 수 있고 그냥 의미도 될수 있지만 그것이 각자에게 주는 행복감과 위안이 사랑이 될 수 있음을 …

어쩌면 나는 사랑에 대한 너무 무거운 정의를 하느라 사랑하고 있던 그때도 사랑을 정의하지 못하지 않았나!! ..

그림책 읽을 수록 깊고 깊다 . 몇번을 다시 읽어도 부담없는 페이지수이지만 그래서 더 깊은 사유와 여운을 남긴다 .

#그림책이좋아서 #웅진주니어 #사랑을찾고있다면 #사랑을찾아주는책 #책덕후의일상 #북스타그램