한입에 떡볶이 - 5천만이 사랑하는 국민간식 한입에 레시피 시리즈 3
김봉경.최승봉 지음 / 수작걸다 / 2016년 7월
평점 :
장바구니담기


라볶이를 만들었는데 라우동이 되어버렸다.;;; ㅋㅋ 그 이유는 첫째, A군에게 사리면을 삶아서 물을 빼고 찬물로 헹궈달라고 했더니 끓인 채로 냄비에 그대로 두었다... 내가 안 봤으면 더 오래 불었을 것이다.ㅡ.ㅡ 둘째는 내가 맛을 보정한다고 몇 분 더 끓였다. ㅋㅋ;;;

레시피는 사리면 하나에 멸치 육수 약 700g?인데 나는 사리면 2개라고 멸치 육수를 1리터 넣었더니 국물이 많아졌다.;;; 다음에는 사리면을 두 개 해도 육수를 늘리지 말아야 겠다. 그리고 라면의 기름기가 남아야 국물을 흡수하는데 이번에는 기름기가 다 제거되어 국물 흡수를 전혀 못 한 듯하다.;;; ㅋㅋ





댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo