달걀 장조림이다. 양파 대신 양파 껍질로 대체하고, 멸치 대신 멸치 가루로 대체하고 레시피에 없는 홍고추ㆍ표고 버섯 가루 넣었다. 간장은 그가 사 놓고 쓰지를 않는 맛간장으로 하고 당도는 레시피보다 적게 하였다.
실온에 달걀을 1시간 이상 꺼내놓고 레시피에 없는 식초도 넣었건만 계란이 삶는 도중 터졌다.;;; ㅋㅋ 모양은 안 예쁘지만 맛은 좋다. ㅋㅋ 양파 껍질을 잔뜩 모았는데 국물용 양파는 양파 껍질로 대체해도 된다는 걸 알게 된 요리 시간이었다. ㅋㅋ



