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시금치 된장국이다. 전통 된장국으로 끓였고 짜서 올리고당을 첨가했고 부족한 맛은 보리 새우로 채워주었다. 마늘도 으깨서 넣었다. :)


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소고기 미역국이다. 물대신 멸치ㆍ다시마 육수를 넣고 끓였는데 그가 아주 잘 먹었다. 참치 미역국을 물대신 멸치ㆍ다시마 육수로 끓인 것보다도 잘 먹는다. 의외의 식성 발견이다. ㅋㅋ 나도 먹어보니 감칠맛이 있어 자꾸 먹게 되는 맛이었다. :)

참고로 사진 찍는 걸 잊었음을 국을 뜨고 나서야 알게 되어 사진 상에 국이 얼마 없다. 그리고 이 글을 쓰는 순간에는 다 먹고 없다. ㅋㅋ


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구기자차. 눈에 좋다고 해서 챙겨 먹으려 한다. 끓이고 다른 주방일 하느라 차망을 방치했더니 색이 진하다.;;; 물 타서 먹어야할 듯. ㅋ


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