데친 브로콜리^^
얼갈이김치다. 레시피대로 절였는데 나는 덜 절여져서 겉절이처럼 돼버렸다. ㅋㅋ;;; 하지만 양념은 맛있는 관계로 샐러드처럼 아삭아삭 맛나다. ㅋㅋ 레시피의 쪽파, 청ㆍ홍고추는 생략했다. :)
시금치 된장국이다. 전통 된장국으로 끓였고 짜서 올리고당을 첨가했고 부족한 맛은 보리 새우로 채워주었다. 마늘도 으깨서 넣었다. :)
소고기 미역국이다. 물대신 멸치ㆍ다시마 육수를 넣고 끓였는데 그가 아주 잘 먹었다. 참치 미역국을 물대신 멸치ㆍ다시마 육수로 끓인 것보다도 잘 먹는다. 의외의 식성 발견이다. ㅋㅋ 나도 먹어보니 감칠맛이 있어 자꾸 먹게 되는 맛이었다. :) 참고로 사진 찍는 걸 잊었음을 국을 뜨고 나서야 알게 되어 사진 상에 국이 얼마 없다. 그리고 이 글을 쓰는 순간에는 다 먹고 없다. ㅋㅋ