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김치가 쉽다 - 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리
김외순 지음 / 청림Life / 2013년 5월
평점 :
품절
김치를 조금이라도 간편하게 만들어 보고자 구입했으나... 양념을 대량으로 만드는 게 오히려 번거롭고 냉동시킨 김치 양념을 매번 해동시켜야 하는 불편함에 현타가 왔고 양념을 미리 만들어 놓고 모든 김치에 적용하는 것이 요리 실력 향상에는 도움이 되지 않는다는 생각에 대량으로 김치 양념을 만들지 않고 있다. 대신 이 책의 김치 요리를 참고 하고 있다. 이 중 김치 닭볶음탕을 닭가슴살로 대체하여 잘 만들어 먹고 있다. :) 이북을 기다리고 있으나 소식이 없다...