8월 6일 토요일입니다. 지금 시각 오후 6시 19분, 바깥 기온은 29도 입니다. 더운 주말입니다. 시원하게 보내고 계신가요.^^

오늘 너무 더운데요. 한시간쯤 전에 밖에 나갔다 왔는데, 옷이 젖어서 갈아입기가 불편했을 정도였어요. 오전에는 흐리고 가까운 곳에서 비가 왔는지 습기 많은 바람이 불었는데, 비가 온다고 날씨에는 표시가 나왔지만, 우리집 앞은 비가 오지는 않고, 그리고 더웠습니다.

오늘 현재 기온은 28.9도지만, 체감 기온은 31.3도예요. 아마도 실제 기온은 체감기온에 가까울 것 같은데, 현재 우리 시가 폭염주의보인 만큼, 밖에 나갔을 때나 실내의 온도는 그보다 더 높을 수도 있겠어요. 오전에는 그렇게까지는 아니라고 생각했는데, 지금은 많이 덥습니다. 그리고 습도가 84%라서 그런지, 아니면 며칠 폭염이 되면서 지면이 뜨거워져서 그런지, 잘 모르겠어요.

어제부터 갑자기 컨디션이 좋지 않아서, 어제는 페이퍼를 쓰지 못했어요. 오늘도 좋은 편은 아닌데, 그래도 이틀 쓰지 않으면 쓰지 않는 날이 길어지는 것 같아서 오늘은 짧게 쓰고 가려고요. 갑자기 열이 나는지 머리가 아프기도 하고, 좋진 않네요. 요즘에 코로나19 확진자가 증가추세라서 제일 먼저 생각난 게, 이러다 확진자가 되면 어쩌지 였어요. 타이레놀을 먹으면 열이 조금 내려가기는 하는데, 그래도 어제 저녁부터는 저녁밥을 먹지 못했는데, 해열제를 먹고 나서 차가운 과일이나 아이스크림을 먹었어요. 그리고 밤에는 조금씩 괜찮았는데, 그렇게 오래 가지 않았습니다. 기침이나 다른 증상은 없는데, 열이 나고 머리가 아픕니다. 오늘은 점심에 조금 먹긴 했는데, 기운이 없네요.

오늘도 잠깐 외출했을 때, 가게 안으로 들어가는 건 하지 않고, 엄마만 안에 들어가서 살 것 고르고 결제하는 동안 밖에 서 있었어요. 날씨가 더워도 낮이니까 하면서 집에 돌아와서 옷을 갈아입는데 옷이 감겨서 많이 더운 날이었다고 생각했어요. 습도가 높은 날이라서 그럴 수도 있는데, 일단 폭염주의보니까, 어쩌면 내일도 더울 수 있겠습니다.

생각해보면, 이 시기가 일년중 제일 더운 시기예요. 얼마전 태풍이 지나갈 때, 호우경보였는데, 그리고 그날 오후부터 덥기 시작했으니, 이번주 날씨도 변화가 큽니다. 태풍이 지나가면서 비가 많이 내렸는데, 피해가 없었으면 좋겠네요.

날씨가 많이 덥습니다.

맛있는 저녁 드시고, 시원하고 좋은 주말 보내세요.^^

감사합니다.^^

mini74 2022-08-06 19:44   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
얼릉 괜찮아지셔야할텐데요 ㅠㅠ 정말 무더운 날들입니다. 컨디션 얼릉 회복하시고 편한 밤 보내시길 ~

서니데이 2022-08-06 20:10   좋아요 3 | URL
걱정해주셔서 감사합니다.
mini74님도 더운 날씨 조심하시고, 시원하고 좋은 주말 보내세요.^^

페넬로페 2022-08-06 22:40   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
날씨가 워낙 더워 기력이 떨어진건 아닌지요.
저의 지인 두 명이나 지금 코로나 확진 상태입니다. 또 코 앞에 코로나가 다가왔어요 ㅠㅠ
코로나가 아니면 좋겠어요~~
기력 떨어지면 입맛도 떨어지는데 보양식 많이 드시고 어서 기운 회복하시기 바래요^^

서니데이 2022-08-06 22:47   좋아요 2 | URL
네, 더워서 그런 것 같기도 해요. 열이 나면서 머리가 아프거든요.
요즘 코로나19 확진자가 증가세인데, 이전 3차 접종하신 분들이나, 확진되셨던 분들도 다시 감염될 수 있다고 하니까, 걱정입니다. 벌써 가까운 분들 확진 되셨다면 조심하셔야겠어요.
요즘엔 아프면 병원도 못 가고, 코로나19가 아닌지 걱정을 하긴 하는데, 다른 증상은 없어요. 그렇지만 어제부터 거의 먹지 못해서 기운없고 힘든 건 있어요.
걱정해주셔서 감사합니다.
페넬로페님도 더운날씨 조심하시고, 주말 잘 보내세요.^^

희선 2022-08-07 00:33   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
여름에도 감기에 걸리기도 합니다 감기는 아닐지... 그저 더워서 잠시 힘이 없는 거기를 바랍니다 잠 편하게 자기 어렵겠지만, 잠 잘 자세요 차가운 것보다 조금 따듯한 거 드세요 서니데이 님 주말 편안하게 보내세요

희선

서니데이 2022-08-07 18:21   좋아요 1 | URL
너무 더워서 그런 것 같아요. 조금만 기온이 올라가도 힘들어서 차가운 물 마셔요.
날씨가 더울 때 너무 찬 음식 먹는 건 좋지 않지만, 체온이 올라가서 그런 것 같아서요.
희선님도 더운 날씨 조심하시고, 좋은 주말 보내세요. 감사합니다.^^

새파랑 2022-08-07 08:44   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
저도 요즘 컨디션이 안좋은데 서니데이님도 그렇군요. 이럴때는 쉬는게 답인거 같습니다. 코로나 요즘 유행이던데 안걸리시길 바라겠습니다~!!

서니데이 2022-08-07 18:22   좋아요 1 | URL
네,날씨가 좋지 않아서 그런 것 같아요. 요즘 코로나19 때문에 병원도 못 가고 힘드네요. 새파랑님도 더운 날씨 조심하시고, 시원한 주말 보내세요. 감사합니다.^^

기억의집 2022-08-07 09:45   좋아요 2 | 댓글달기 | URL
습기가 장난 아니죠. 외출했다 나갔다오면 그 옷 못 입을 정도로.. 15일 이후에는 좀 낫겠지 싶기는 해요. 저는 이번엔 전기료 각정 안하고 틀고 있어요. 도저히 습기를 못 참겠네요~

서니데이 2022-08-07 18:24   좋아요 0 | URL
네, 습도가 너무 높아서, 집에 있는 책들도 걱정이예요. 오늘도 어제처럼 습도가 높은데, 다음주에 비가 많이 올거라고 합니다. 올해는 여름 폭염이어도 전기요금 구간할인은 없을 것 같은데, 습도가 높아서 에어컨 안 쓸 수가 없네요.
기억의집님, 건강 조심하시고, 좋은 주말 보내세요.^^

그레이스 2022-08-07 18:38   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오늘 입추더군요.
다음주 주일인가가 말복이구요
그러고 나서 곧 처서가 오겠죠
이렇게 날을 미리 당겨서 생각해보면 참을만 한듯요.
서니데이님 빨리 회복하시길 바래요.

서니데이 2022-08-07 21:41   좋아요 0 | URL
네, 오늘이 입추고, 다음주 월요일인 광복절이 말복이예요.
그리고 처서는 넷째주 화요일인 23일입니다. 15일 지나고 나면 그래도 많이 더운 느낌 적으니까, 얼마 남지 않았어요.
그레이스님도 더운 날씨 조심하시고, 좋은 주말 보내세요. 감사합니다.^^

서니데이 2022-08-22 15:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
8월 6일, 2-23