3월 23일 화요일 입니다. 지금 시각 오후 9시 58분, 바깥기온은 9도입니다. 따뜻한 하루 보내셨나요.

오늘 오후, 햇볕이 참 좋았어요. 창문을 열고 싶었는데 오후에도 미세먼지가 나쁨이어서 조금 아쉬웠어요. 바깥을 보면 그렇게 많이 나쁘지 않을 것 같은데도 미세먼지가 다시 많아졌나봐요. 바람이 많이 불고 추워서 낯선 어제 아침보다는 조금 더 기온이 올라가긴 했지만 아침 기온이 5도라고 하니까 낮에 따뜻한 시간대와는 기온차가 적지 않네요.

그래도 오늘은 어제 이 시간보다는 3도 높다고 하니까 계속 차가워지지는 않을 것 같기도 해요. 하루 안에는 조금더 따뜻한 순간도 있겠지만 오늘은 바깥의 환한 느낌만 생각하기에는 바람이 조금 차가웠습니다.

저녁을 먹고 나서는 오늘이 수요일이 된 것만 같았어요.
오늘은 화요일이구나, 휴대전화를 한번 더 확인하고 날짜가 아직 화요일에 있다는 것을 확인해봅니다. 아침엔 화요일 같았는데 그냥 언제부터 수요일 된 것 같았을까, 하다가 오후에 하기로 한 건 하나도 안했다, 하면서 수요일엔 화요일과 수요일만큼 해야할 것 같은 기분이 들었습니다.

전에는 그러면 조금 심각해질 때도 있었지만 지금은 기꺼이 수요일의 남은 것들을 목요일에게 주면서 살고 있습니다. 오늘 일은 미루지 말자, 에서 내일에게 오늘의 유산을 남겨줄 생각을 하니 오늘은 조금, 그러니까 아주 조금 마음에 여유가 생겼습니다.^^

날씨가 따뜻해지면... 하면서 오후에 목련 나무 앞을 지나는데 조금씩 하얗게 되는 것 같았어요.
아직은 작은 뻥튀기 쌀알처럼 길지만 그러다 갑자기 날씨가 더 따뜻한 날이 오면 팝콘처럼 펑! 하고 완성품이 될 지도 모릅니다. 어느 아파트 화단을 지나는데 동그란 모양으로 다듬어진 매화나무엔 조금씩 팝콘 같은 꽃이 하얗게 피었습니다. 버터맛이거나 달콤한 맛 같은 느낌이었어요.^^

매일 하루 잘 지나가고 있는지 모르겠습니다.
너무 빠르게 지나가서요.
무슨 일들을 하는 것이 없어서 그런 것 같기도 합니다.
가끔은 그냥 별 생각없는데 왜 시간 이렇게 빨리 가나, 하는 마음이 되기도 합니다.^^

오늘도 좋은 하루 보내고 계신가요.
일교차가 큰 날씨입니다.
감기 조심하시고 편안한 하루 되세요.
감사합니다.^^

서니데이 2021-03-23 22:59   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
페이퍼가 비공개로 설정되어 있어서 전체 공개로 수정합니다. 저도 지금 알았어요..^^

새파랑 2021-03-23 23:07   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저도 오늘 수요일 아닌가? 이 생각을 했었는데 ㅋ 화요일이어서 다행이라는~! 예쁜 꽃사진 항상 감사합니다^^

서니데이 2021-03-23 23:30   좋아요 3 | URL
새파랑님도 그러셨군요. 오늘은 수요일 같은 화요일이었나봐요. 이제 30분만 있으면 화요일 생각날 지도 모르는 수요일이 될 거예요.
사진 예쁘게 봐주셔서 감사해요.
좋은밤되세요.^^

scott 2021-03-23 23:19   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
새파랑님 처럼 저도 오늘을 수요일로 착각을 ㅋㅋ 3월에 미세먼지가 나날이 이어져도 서니데이님의 꽃사진은 봄이 화알짝 서니데이님 굿나잇 ^.^

서니데이 2021-03-23 23:32   좋아요 4 | URL
scott님도 수요일 같은 화요일이였군요. 3월에는 황사와 미세먼지가 많아서 조금 아쉬워요. 조금 덜 따뜻해도 공기 좋은 날이 많았으면 좋겠어요. 날씨가 생각보다 따뜻한 날이 빨리 와서 그런지 올해는 다른해보다 일찍 꽃소식 들을 것 같아요.
scott님도 좋은밤되세요. 감사합니다.^^

미미 2021-03-23 23:34   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
뻥튀기 맞네요ㅋㅋㅋㅋ저는 그럼 갈릭버터맛으로 주문할래요!! 서니데이님~♡
굿밤되세요.o(*‘▽‘*)/☆゚

서니데이 2021-03-23 23:37   좋아요 4 | URL
갈릭버터도 맛있을 것 같아요. 약간 달달하면 더 좋을 것 같고요.
사진 예쁘게 봐주셔서 감사해요.
미미님도 좋은밤되세요. ^^

하나의책장 2021-03-23 23:37   좋아요 5 | 댓글달기 | URL
요새 미세먼지 나쁨이라 좀 그렇지만 날은 정말 따뜻해진 것 같아요^^

서니데이 2021-03-23 23:43   좋아요 4 | URL
하나의책장님 잘 지내셨나요.
오늘 아침엔 바람도 차고 조금 추웠지만 낮에는 기온이 올라가면서 따뜻했어요. 미세먼지가 오늘도 나쁨이라서 창문 열기에는 조금 아쉬웠어요.
댓글 감사해요.
따뜻하고 좋은 밤 되세요.^^

붕붕툐툐 2021-03-23 23:55   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
전 팝콘보단 뻥튀기파~ 괜히 제가 좋아하는 걸 말해봊니다. 봄꽃 피는 거 정말 예쁘죠? 꽃구경 가고 싶네요~ㅎㅎㅎㅎ
세니데이님 굿밤 되세요~🙆

서니데이 2021-03-23 23:57   좋아요 3 | URL
저는 팝콘도 뻥튀기도 좋아해요. 오늘 지나가면서 본 목련나무는 이제 뻥튀기 쌀알처럼 길고 하얗더라구요. 잘 모르고 있어도 매일매일 달라지는 것 같아요. 조금 있으면 목련꽃 그늘 아래 서늘한 향기 날아올 날도 올 거예요.
붕붕툐툐님 감사해요. 좋은밤되세요.^^

파이버 2021-03-23 23:59   좋아요 4 | 댓글달기 | URL
저희집 근처 목련도 금방이라도 피어날 것처럼 아슬아슬하더라구요ㅎㅎ 꽂을 보며 봄이 어디까지 왔는지 매일 확인합니다
서니데이님께서도 감기 조심하시고 아침저녁 따뜻하게 지내시길 바랍니다^^!

서니데이 2021-03-24 00:08   좋아요 4 | URL
남쪽에는 꽃소식이 있지만 여긴 조금 시간이 있는 것 같아요. 나무 앞을 지나가면 매일 조금씩 하얗게 달라지는 것 같은데 어느 날 달라질 것만 같은 기분이예요. 어느새 3월은 많이 지났고 봄도 그만큼 가까웠지나봅니다.
요즘에 감기 조심할 시기 같아요.
좋은 말씀 감사해요.
파이버님 좋은밤되세요.^^