엄마의 공책 - 치매환자와 가족을 위한 기억의 레시피
이성희.유경 지음 / 궁리 / 2018년 4월

영화로 봤다. 책은 어떨지 모르겠는데
디테일은 많이 아쉽다. 치매 예방 홍보 영화도 아니고.
뻔한 스토리
엄마역을 맡은 이주실 씨의 연기는 굿이다

페크pek0501 2018-06-09 22:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 훗날 70대가 되어서도 책을 좋아하면 좋겠어요. 책을 읽으면 두뇌를 쓰게 되고 그래서
저절로 치매 예방이 될 것 같거든요. 참고로 걷는 것도 치매 예방에 좋다고 합니다.
몸을 움직이는 것도 두뇌 없이 안 되는 거거든요.
그래서 저는 책과 운동을 가까이 하며 사는 걸로... ㅋ

스텔라 님은 영화 많이 보시는군요. 좋은 습관인 것 같습니다.

stella.K 2018-06-11 14:29   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 요즘에 드라마 보느라고 한동안 영화를 소홀이 했어요.
뭐 봤더라...?
엇, 기억이 안 나네요.ㅠ

얼마 전, 임순례 감독의 <리틀 포레스트>를 봤거든요.
일본판 보다 훨씬 잘 만들었더군요.
그걸 봐서 그런지 이 영화가 참 별로다 싶었어요.
음식에 관한 영화도 아닌 것이, 관계에 관한 영화도 아닌 것이...
좀 뻔한 스토리더라구요.
영화 좋다고 호평 일색이라 돌 맞을 것 같아 여기에 살짝
그렇지 않다고 귓뜸하는 거예요.
이주실 씨 연기는 정말 좋더군요.^^

서니데이 2018-06-12 23:56   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
여름이 다가오니 프로필 이미지도 파란색 바다빛으로 바꾸셨군요.
오늘도 비가 와서 그런지 습도가 높은 날이었지만, 그래도 덥지 않고 바람도 가끔 불어서 좋았어요.
치매가 사람마다 증상이 많이 다르다고 해요. 하지만 기억을 잃어버린다는 것이나, 내가 알던 사람이 달라진다는 것을 생각하면 무섭기도 하고, 마음이 아프기도 합니다.

이제 내일은 5분만 있으면 되는데, 공휴일입니다. 이번주도 금방 지나갈 것 같아요.^^
편안한 밤 되세요.^^

stella.K 2018-06-13 14:07   좋아요 1 | URL
네. 전에 쓰던 이미지이기도 한데 가운데 하얀줄이 들어가서 좀 그렇죠?ㅋ
사실은 제가 다니는 교회에서 제공하는 컴퓨터 배경사진이라 그래요.
성경 말씀이죠. 조그맣게 화면을 줄이니 줄이간 것처럼.ㅎ

늦게까지 안자고 있었군요.
저는 대체로 그 시간이면 잔답니다.
나이가 드니 잠을 푹 못자겠더군요.
중간에 두번쯤 깨는 건 기본이고.
그래도 잠 자는 시간만큼은 지키려고 합니다.
잠이 보약이니까.ㅋ
서니님도 건강을 위해 충분히 주무십시오. 오늘도요...ㅋ^^

푸른기침 2018-06-14 20:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
갑자기 이 곳이 떠올라 뜬금포로 안부 인사 드려요.
이쁘고 이쁜 계절 보내시고, 무엇보다 건강요^^

stella.K 2018-06-15 11:04   좋아요 0 | URL
앗, 푸른기침님!
그렇지 않아도 저도 얼마 전 님 생각이 낫는데.
잘 지내시나 하구요.
이렇게 안부 인사하시는 걸 보면 잘 지내고 계신 거 맞죠?ㅎ~
자주는 아니어도 이따금씩이라도 서로 안부 전하면 좋을텐데...
아무튼 고맙습니다.
님도 건강하시고, 예쁜 계절 보내세요.^^

2018-06-16 15:44   URL
비밀 댓글입니다.

2018-06-16 15:57   URL
비밀 댓글입니다.