코믹 꿈꾸는 다락방 1 : 공부 편 - 국내 최초 꿈 실현 멘토링 학습 만화 코믹 꿈꾸는 다락방 1
Team.신화 글.그림, 이지성 원작, 오정택 감수 / 국일아이 / 2012년 12월

코믹 꿈꾸는 다락방 을 읽고

어른들을 위한 꿈꾸는 다락방은 꽤 오래전에 읽었었다.

이지성 작가가 쓴 여자라면 힐러리처럼 도 읽으면서 자극이 많이 되어서인지 꿈꾸는 다락방도 나에게는 동기부여가

많이 되었던 책이었다.

하지만 실천을 안하면 정말 도루묵 인듯..

그래도 읽으면서 참 신기했던것이.. 사람은 간절히 꿈꾸고 생생하게 꿈꾸면 이루어진다는 것이 나에게도 해당되어서

신기했고 그토록 간절하게 꿈꿀수 있는 또 다른 것을 찾아서 도약해나가야겠다는 생각이 많이 들었다.

이번에 만화로 어린이들도 쉽게 꿈꾸는 다락방의 내용을 알수있게 책이 나왔다.

이 책은 1권이고 공부편인데 대부분의 아이들이 공부를 잘해서 부모님께 칭찬도 받고 싶고 나중에 훌륭한 사람이 되고자

하지만 그것은 막연한 꿈일 뿐이다. 원본과 마찬가지로 여기에서도 R=VD 라는 생생하게 꾸면 현실이 된다는 공식이 나온다.

실제로 성공했던 사람들은 정말 작은것 하나하나까지 생생하게 꿈꾸었고 먼 훗날 정말로 이루었을때 상상했던것과 모든것들이

일치했다는 증거가 많다.

주인공 남지호 의 여정을 따라가면서 꿈을 실현하기 위해 어떻게 해야하는지 리비와 배종수 교수님의 도움을

어린아이들도 함께 받았으면 좋겠다.

공부도 그렇고 뭐든지 동기부여가 정말 중요하고 또 해낼수 있다는 자신감이 있으면 추진하게 되는 것 같다.

설령 공부가 잘 안되고 뭐든지 하다가 잘 포기하는 아이들이라면 이 책의 도움이 정말 필요하지 않을까 한다

260만 성인 독자가 읽고 검증을 거친 꿈꾸는 다락방

지호의 꿈지키기 대모험 속으로~~~