-
-
식객 14 - 김치찌개 맛있게 만들기
허영만 지음 / 김영사 / 2006년 7월
평점 :
이번 식객 14에서는 "김" 이랑 "닭강정" 편이 재미있었는데
역시나 최고의 재료를 찾는 오숙수와 성찬의 모습이 담긴 "김" 은 우리가 쉽게 먹는 김에 대해 자세히 알 수 있어서 좋았다.
한장 한장 정성이 들어간 김이 이제는 사라지고 있다니 안타깝기도 하고 바람과 햇빛으로만 만들어지는 김을 오래 먹으려면 환경에도 신경써야겠다는 생각이 들었다
"닭강정" 은 나도 만들어서 우리 아들 간식으로 주고 싶다는 생각이 들었는데 보는 내내 군침이 돌았다.