행운 상자를 개봉하시겠습니까? 아이스토리빌 50
성주희 지음, 심윤정 그림 / 밝은미래 / 2022년 9월

안녕하세요? 헤스티아 입니다 ^^

오늘 소개해 드릴 책은 <행운상자를 개봉하시겠습니까?> 입니다

얇은 책이구요. 중학년 정도에 적당한 내용이네요 ^^

주인공 별하는 같은 반 채라가 너무 부러워요

채라네 부모님은 채라가 갖고 싶어하는 것은 다 사주시고 맛있는것도 늘 사주시고...

이번에도 채라가 차고온 10개밖에 없는 한정판 시계와 한정판 목걸이가 너무 이뻐보여서 눈길이 자꾸 갑니다.

채라는 유튜브도 하고 있는데요 구독자가 삼만명 가까이 되고 언박싱 영상들이 인기가 많아요

하지만 별하는 별하짱TV 라는 유튜브를 하고 있기는 부모님이 근검절약하시는 분들이라서 채라같은 영상은 꿈도 꿀수 없죠

구독자도 4명에 조회수도 나오지 않는 채널이구요.

그런데 어느날 하교길에 별하는 와요문구점과 달달분식집 사이에 처음보는 건물이 생긴것을 발견했어요.

그리고 자판기에서 소리와 불빛이 나고 있었는데 "랜덤 행운 상자 자판기" 라는 기계였어요.

매일 오후 4시 7분 행운의 주인공이 당첨이 되는데 오늘은 바로 별하가 당첨이 되었다는 거죠

동전을 넣었더니 안내문이 다시 나오네요.

"돈 대신 누군가가 당신을 생각하며 정성껏 만든 물건을 넣어야 합니다." 라고요.

단.... 행운 상자를 여러 번 뽑아갈 때마다 그 사람의 기억속에서 당신이 지워진다는 경고가 있었어요.

별하는 살짝 놀랬지만 별 대수롭지 않게 생각을 하고 마침... 짝궁인 연희가 접어준 다이아몬드가 생각이 나서 자판기 속에 집어 넣지요.

와! 그런데... 정말로 행운상자가 나온거예요.

별하는 집까지 뛰어들어가서 유튜브에 올릴 동영상 촬영버튼을 누른후에 언박싱을 합니다.

바로 행운 상자 속에서는 민트색 유명 브랜드 운동복과 홀로그램 가방이 나온거예요.

별하는 동영상을 채널에 올렸고 순식간에 구독자가 천명이 되었으며 댓글도 끝없이 달립니다.

자....이제 무슨일이 일어날까요?

행운상자자판기의 비밀은 무엇일지... 나머지는 책에서 확인해보는게 좋겠죠?

이 책을 보면서 공짜를 바라면 다 댓가를 치른다는 것과

물건보다는 사람의 마음이 중요하다는 것을 아이들이 깨달을수 있을것 같았습니다.