사라진 부모님을 찾아서 한림아동문학선
손지우 지음, 이윤민 그림 / 한림출판사 / 2022년 3월

안녕하세요? 헤스티아입니다

오늘 소개해드릴 책은 <사라진 부모님을 찾아서> 라는 책입니다.

어느날 부모님이 집에 안들어오셔서 동생과 함께 부모님을 찾아나선 누리와 가온이의 이야기 입니다.

판타지적인 요소를 갖고 있는 이 책은 상상력을 키워주는 내용이예요.

또 부모님이 안계시면 어린 친구들은 무서움을 느끼잖아요

누리와 가온이도 처음에는 두려워하지만 용기를 내어서 시골 할머니 집도 찾아가고

부모님을 구하기 위해 도전하는 모습을 보여줘요. 이책을 읽는 아이들도 누리와 가온이를 보면서 그런 용기를 배울 것 같아요.

반은 동물 반은 인간의 몸을 하고 있는 이상한 마을에서 전해들은 이야기를 통해 누리와 가온이는 예전에 이곳에서 어떤 일이 있었는지 알게 되구요. 그 일들이 할머니와 무관하지 않다는 것도 점차 알게 됩니다. 시공의 버스를 타고 마녀가 있는 곳에 도착해서 그곳에서 정신이 쏙 빠져 있는 많은 사람들을 보며 부모님을 찾아 해메는 누리와 가온이.

처음에 가온이가 참 징징 거리고 아기 같았는데 점점 시간이 지나면서 씩씩해지는 점을 알수 있었어요.

결말이 궁금해서 저도 순식간에 읽었던 동화책이었어요.

상상력을 자극한 다양한 요소들이 참 재미있었구요.

판타지 소설을 좋아하는 친구들은 색다른 맛으로 읽을수 있을것 같네요.