더 해빙 (40만부 기념 리커버 에디션) - 부와 행운을 끌어당기는 힘
이서윤.홍주연 지음 / 수오서재 / 2020년 3월

친구에게 선물 받은 책

두고두고 읽으면 좋을만한 내용이다

자신이 진정으로 원하는 것을 따라가다보면 낭비나 과시적 소비와는 자연스럽게 멀어지게 되죠. 파도를 타듯 자연스럽게 부의 흐름을 타게 되는 거예요. 노를 저을것도 없이 그저 보트를 탄채 그 물결 위에 떠 있기만 하면 돼요. 삶이란 내 안의 여러가지 ‘나‘ 를 찾아 통합시켜 나가는 여정이죠. 우리는 결국 자기 자신이 되어야 해요. 사람은 자신다워질때 스스로를 행복하게 만들 수 있는 내면의 힘을 발견하게 되죠. - P77

그 순간 어떤 예감이 들었다. Having을 배우는 과정은 진정한 나 자신을 찾는 여정이 될것이다. 이 길을 걸으며 많이 성장할 수 있을것이다. 그리고 나는 반드시 원하던 부를 이룰것이다 - P76

혼자만의 시간을 가진다면 마음을 다스리는데 도움이 될거예요. 나 자신과 함께 하는 시간을 가져보세요. 목욕을 해도 좋고 잠시 눈을 갑고 명상을 해도 좋아요. 책을 보며 자신의 마음을 돌아봐도 좋고요. 오직 자신을 돌보는데 약간의 시간을 쓰는 것만으로도 충분해요. - P203

Having 의 파워를 가장 확실하게 증폭시키는 방법은 상생이다. 나눔 , 윈윈과도 다르다. 내가 먼저 베풀면 우주의 에너지가 돌고 돌아 나에게 더 큰 행운으로 돌아온다는 의미 - P278