일시: 8월 4일(목)

누구와: 미녀 둘과

마신 양: 그냥 뭐, 기본은 한 것 같다

아쉬운 점: 집에 가서 라면 먹었다

그래도 좋았던 점: 밥은 안말아 먹었다

살이 빠졌다는 소리를 들을 때마다 내 가슴은 기쁨으로 가득찬다. 그보다 더 기쁜 것은, 입는 것을 포기했던 바지를 다시 입을 수 있다는 것이다. 어제 입었던 바지는 작년에 숨쉬기가 곤란해 입지 못했던 그 바지이며, 오늘 입고 나갔던 바지는 호크를 채울 수가 없어서 허리띠만 두룬 채 윗도리를 빼서 호크 안채운 걸 감춰야 했던 바로 그 바지다. 3년 전인가는, 내가 미쳤지, 살을 뺄 거라면서 32인치를 샀었는데, 매우 힘겹게 한두번 입고는 방치해둔 상태였다. 최근 자신감이 붙은 나머지 그 바지 생각을 했고, 엊그제 한번 도전해 봤지만, 아직 거기까지는 무리였다. 내가 몇킬로인지 아직은 공개할 생각이 없지만, 그 바지를 입게 되는 날 내 체중을 공개할 생각이다.

내가 살이 빠진 이유는 요즘 부쩍 러닝머신을 열심히 한 덕분이다. 시속 11-12킬로로 30분 이상, 7-8킬로 정도를 뛴다. 내가 이렇게 말하면 다들 놀란다.

미녀1: 대단하군요. 난 5.5킬로로 뛰는데

미녀2: 나두나두! 난 6킬로로 뛰다가 죽을 뻔했어!

이건 물론 자랑이지만, 난 오래 뛰어서 이제 그만 걸어야겠다고 느낄 때 8.5킬로를 놓는다. 운동을 하는데 살이 안빠진다고 고민하는 두 미녀, 그들의 문제는 바로 속도에 있었다. 운동의 효과를 보려면 힘든 상태를 견뎌야 하며, 그 힘듦은 자신이 이겨내지 못할 속도로 달릴 때 찾아온다. 수많은 방법의 다이어트가 있지만 그 대부분이 실패하는 이유는, 그것들이 모두 고통스럽지 않게 살을 빼는 것이기 때문이다. 예컨대 토마토를 먹으면 살이 빠진다거나 바나나 다이어트를 해보는 건 당장은 편하지만 아무런 효과를 느낄 수 없다. 마냥 걷기만 하는 것도 당연히 살을 빼지 못한다. 약간의 성공에 힘입어 이렇게 훈계를 늘어놓고 있지만, 나 역시도 갈길이 멀다. 지금보다 한 5킬로 정도는 더 빼야 스스로는 물론이고 밖에서 봐도 떳떳한 사람이 될 수 있을 것이다. 그때 0.1%의 극한미녀가 날더러 “다리가 길다”고 감탄했었는데, 살을 조금 더 빼면 긴 다리가 더 길어 보일 거다^^

참고로 어제는 맥주를 먹었다. 내 인생에서 일년에 5킬로가 쪘던 때가 있었는데, 그때는 내가 일년 내내 생맥주만 마실 때였다. 그 시절엔 왜 그리 생맥주가 좋았는지, 공부가 끝나면 바로 단골술집으로 직행했고, 3천짜리 피쳐를 몇 개씩 먹으면서 밤을 지새웠었다. 술에는 칼로리가 없다고 해도 맥주는 역시나 살이 찌는 주류, 술까지 안먹는다면 내 다이어트는 가속페달을 밟겠지만, 이왕 먹어야 한다면 소주를 먹는 게 좋을 것 같다. 미녀 둘과 어울린 어제, 분위기는 최상이고 재미있었지만, 맥주에다 라면을 먹었으니 다이어트 면에서는 거의 최악이 아니었을까?

panda78 2005-08-05 15:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇구나, 문제는 속도였구나! *ㅁ*
근데 안주는 왜 빼시나요. 안주도 있엇잖아요. ㅋㅋ

marine 2005-08-05 15:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 마태우스님 의견에 동의해요 운동은 역치 수준을 넘어서야 한 단계 상승하는 것 같아요 그런데 보통 체력이 약한 사람들은 빨리 달리면 오래 뛸 수가 없기 때문에 천천히 뛰라고 하는 것 같아요 다이어트 때문에 달리는 사람들은 대체적으로 체력도 약하거든요 저도 처음에는 걷기 밖에 못했는데 몇 달 계속 하다 보니까 자연스럽게 뛰고 싶은 욕구가 생기고, 속도도 빠르게 되더라구요 만약 체력이 향상됐는데도 계속 옛날 수준으로만 운동을 한다면 당연히 효과는 반감된다고 생각합니다 고통을 이겨야 다음 단계로 간다는 말은 마라톤에도 해당되는 것 같아요 저도 처음에는 겨우 3km로 시작했지만, 지금은 10km까지 달릴 수 있답니다 덕분에 체형도 놀라울 정도로 바뀌었구요 마태우스님도 화이팅입니다 ^^

비로그인 2005-08-05 15:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어쩐지... 사진으로 뵙기에도 얼굴이 쪽 빠져 보이시더라니
연애가 아닌 다이어트의 효과였군요!
이 여름에 자극 팍팍 받습니다.
더워서 계속 운동 쉬고 있었는데 다시 열심히 할래요 :)

깍두기 2005-08-05 15:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노력하고 계시군요. 기특해요^^
저는 5.5에 놓고 7킬로미터 걷는데(가끔 살짝 뛰어도 주지만) 반성해야겠습니다ㅠ.ㅠ

플라시보 2005-08-05 16:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아...걸으면 살빠진다는건 뻥이었나봐요? 주변에 걸어서 살뺐다는 스토리를 되게 많이 봤었는데.. 무조건 뛰어야 하는군요. 흐... 전 뛰는거 되게 싫어하는데..^^

니르바나 2005-08-05 16:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
겹경사로군요.
금상첨화가 따로 없군요.
배포전 베스트 셀러 예약과 다이어트 성공 중간 점검기까지.
초절정 미녀가 화룡점정으로 마무리 들어가구요.
세상의 축복이 온통 마태우스님에게 도래하는 것 같습니다. ㅎㅎ

sooninara 2005-08-05 16:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 7키로면 달리는데...이런..
그나마도 무릎이 아파서 런닝머신은 포기하고 수영으로..ㅠ.ㅠ
그나마도 갈비뼈 아파서 살빼기고 운동이고 최소한으로 하면서 잘먹었죠.
먹어서 힘내야 안아프다고..ㅋㅋ
건강해야 살도 뺄수있어요.
다이어트 성공 기념 번개라도 한번..메뉴는 생맥주로다가..
안주는 감자튀김?? 제일 칼로리 높은걸로..

하이드 2005-08-05 16:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 3일연짱으로 술 열심히 마셨더니 2KG 빠졌어요.

새들 2005-08-05 17:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어떡해야 살이 빠질 수 있을까요? ㅠ,.ㅜ
저도 술을 워낙 좋아하는터라 지금의 몸매도 술로 인해 만들어졌다는 전설이...
님처럼 살 덜 찌울려고 소주를 즐겨도 워낙 즐기는지라 살이 더 찝니다...
혹 걸어서 살 뺄 수 있는 방법은 없을까요?
그것도 술 매일 먹으면서요... ㅋㅋㅋ 불가능할까요?

연우주 2005-08-05 18:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 어제 먹은 술 때문에 빠진 1kg 다시 불 뻔 했어요. 0.5kg쯤 더 불어난 것 같으니 더욱 열심히 다이어트를 해야 합니다. 그러나, 운동은 아직 힘들어요. 인대 아직도 아프거든요..ㅠ.ㅠ

마늘빵 2005-08-05 19:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
난 술 마시면 찌던데.... ㅡㅡa 안주때문에. 축하해요 마태님.

하루(春) 2005-08-05 19:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
평소 걸음보다 빨리 30분~40분 걷는 것도 살 빠져요. 꼭 뛰지 않아도 돼요.

클리오 2005-08-06 17:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 한 이틀 잘 먹고 났더니 무려 1kg가 쪘다는.... 흑...

꾸움 2005-08-08 13:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
큭큭큭...떳떳한 사람이 되시는 그 날을 기대해봅니다아~~~~~ ^0^

산사춘 2005-08-08 14:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 부럽습니다. 전 육십키로 되는게 꿈이여요.
그렇게만 된다면 지금의 섹시함도 포기할 수 있을 듯 해요.
다시 술처먹고 자전거 안탄지 열흘된 의지박약 산사춘 올림

ceylontea 2005-08-09 09:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
문득 정신 차려 보면 런닝머신 위라는 말이 실감이 갑니다.

마태우스 2005-08-09 12:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실론티님/호호^^ 오늘 새벽에도 7킬로 뛰었어요
산사춘님/님이 살까지 빠지시면 저랑 안놀아주실까 두렵습니다 흑
꾸움님/몇달만 기다려 주세요 5킬로 꼭 뺄 겁니다!
클리오님/남자들은 하루에도 2킬로는 왔다갔다 하는데, 여자는 1킬로가 큰가봐요
하루님/그렇긴 하겠지요. 제가 워낙 달리기주의자라서요^^
아프락사스님/당연히 그렇죠. 전 술마시는 걸 감안해서 운동을 하거든요^^
우주님/님이 아프시다니 마음이 아픕니다
새들님/운동 말고는 뺄 수 있는 방법이... 글쎄요... 약은 권해드리고 싶지가 않고..
하이드님/그건 탈수 때문에 일어나는 일시적 현상이라고 생각됩니다. 어머, 제가 지금 초친 건가요^^
수니님/무릎이 아프시면 운동 못하시죠... 그럼 윗몸일으키기 하시는 건 어떤가요...
니르바나님/헤헤헤, 조금 더 빼야 경사지요 그때가 되면 미녀 앞에서도 떳떳할 수 있을 것 같아요
플라시보님/원래 살은 고통스럽게 빼야 빠집니다. 근데 님은 빼실 필요가 없잖아요!!!
그냥깍두기님/님도 그래요. 늘씬하시잖습니까. 으음. 5.5킬로로 걷는다면 한시간을 넘게 걸으시는군요. 그정도면 뭐 빠질만 하네요
고양이님/감사합니다. 하핫. 살 빠졌단 소리 들을 때가 젤 기분 좋습니다
나나님/님과 저의 철학이 놀라울 정도로 비슷하군요. 지금 11킬로로 달리지만, 조금 더 좋아지면 12로 올리려 해요. 처음엔 11이 고통스러웠는데요 지금은 아무렇지도 않거든요. 한계가 15라는 게 속상해요 호호
따우님/역시 예리하쇼ㅕ..
판다님/음, 제가 말하는 술이란 안주까지 포함된 거랍니다^^