난 일년에 한두번 정도는 감기를 앓는다. 알레르기성 비염 탓인지 내게 오는 감기는 언제나 코감기 형태로 나타나는데, 코를 하도 풀어서인지 감기가 나을 때쯤 되면 내 코는 대개 헐어 있다. 휴지와 더불어 내가 많이 쓰는 것은 바로 약이다. 타이레놀 ER과 알레르기성 비염 약을 말 그대로 ‘때려먹’는데, 내가 그렇게 하는 이유는 내 감기는 유독 증상이 심하고, 도저히 견디기가 힘들기 때문이다. 대부분은 그렇게 위기를 넘겼지만, 타이레놀ER 4알을 원샷했다가 그대로 혼절한 적이 딱한번 있다.

올해는 어떻게 감기 한번으로 마감할 수 있지 않을까 내심 기대를 했지만, 지난 금요일 밤 추운 데서 잔 탓인지 또다시 감기가 찾아왔다. 그저께 밤을 떨면서, 혹은 코를 풀면서 꼴딱 새고 난 나는 어제 아침 기차를 타기 전에 타이레놀 ER을 두알 먹었다. 당연히 졸음이 쏟아졌다. 내가 안일어나면 5분마다 미친 듯이 울리는, 충직하기 짝이 없는 휴대폰 알람이 없었다면 천안에서 내릴 수 없었을거다.

학교 앞에 있는 약국에서 알레르기 비염 약을 샀다. “하루 한알 드시는 거 아시죠?”라는 말을 한쪽 귀로 흘리고 내 방에 가자마자 두알을 먹었다. 별로 나아지는 것도 없으면서 졸음만 잔뜩 왔다. 점심 식사 후 약 두알을 더 먹은 채로 부총장 등 높은 사람들이 잔뜩 모인 회의에 참석했다. 서류를 하나씩 나누어 주는데, 그 두꺼운 걸 설마 다 읽겠냐 했는데 진짜로 다 읽는거다. 지루해서 딴생각을 하다가, 난 그만 코를 곯고 자버렸다. 옆사람이 날 쳐서 일어나 보니 대부분의 사람이 나를 보고 있다. 이런이런, 이게 무슨 망신이야.

드디어 회의가 끝났다. 질문 있냐니까 누가 또 질문을 한다. 질문하는 사람을 잠시 째려보다가, 도저히 안되겠다 싶어 서류를 챙겨 먼저 나갔다. 가면서 택시를 불러 기차역으로 갔고, 충직한 휴대폰 알람을 내리는 시각에 맞춰 놨다. 졸음이 엄청 쏟아져, 기차를 타자마자 잠이 들었다. 전화가 계속 오는 바람에 한번 깼고-내가 가져간 서류가 ‘대외비’라고 빨리 가져오란다-옆 사람이 내릴 때 또한번 깼다. 그리고 충직한 휴대폰 알람 때문에 5분 간격으로 깼다. 모 케이블 방송국에 도착하자마자 소파에 쓰러져 잤고, 방송이 끝나고 다시 기차역으로 갔다. 그리고 또 잤다. 휴대폰 알람 때문에 극적으로 일어났고, 기차에서 내려 약속 장소로 갔다. 택시에서 좀 잤으면 했는데, 기사 아저씨가 보증을 섰다가 상대가 도망가는 바람에 제초제를 먹고 자살한 친구 동생 얘기를 하는 바람에 전혀 못잤다.

약속장소 도착. 하지만 남은 고기가 별로 없었다. 고기 좀 더했으면 했는데 다들 밥을 먹자고 해서 소면을 먹었다. 집으로 가는 길에 엄마한테 전화를 했다. “엄마, 나 저녁 약속에 늦었더니 고기 딱 4점 남겨둔 거 있지. 배 무지하게 고프니까 저녁 좀 차려 주세요”

버스에서 내내 잤고, 도저히 전철은 못타겠다 싶어서 택시를 타고 집에 갔다. 가자마자 난 그대로 쓰러져 자버렸다. 어머님이 부르는 소리가 났다. “민아, 저녁 먹어야지!!!!!” 하지만 그놈의 약기운 때문에 도저히 일어날 수가 없었다. 어지러운 와중에 묘한 쾌감이 느껴진다. 사람들은 이 맛에 마약을 하나보다.

* 어제 하루동안 쓴 택시비가...무려 얼마야? 돈 아깝다...

공유하기 북마크하기찜하기

호랑녀 2004-11-23 07:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘은 좀 나으시나요? 출근 전이신가 봐요?

좋은 아침입니다.

어여 쾌차하시어요.

물만두 2004-11-23 07:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

아이고 님도 편찮으시군요. 어여 나으세요. 샘까지 이러심 안되지요.

알라디너들이 아플때마다 돌려 먹고 나눠 먹는 만병통치약입니다. 빨리 나으세요^^

하이드 2004-11-23 07:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음. 알러지 약 독하죠. 저도 알러지성 비염( 산재랍니다.) 학교다닐때는 없었는데 -_-+

제가 가끔이나마 먹는 약은 콤트렉스인가 하는건데, 아주 잘 듣지요. 가끔 근무중 수면 부작용이 있긴 합니다. 가장 강력했던 약은 우리나라에는 팔지도 않는 타이레놀 슬립. 어느날 생리통이 정말 죽기 직전으로 심해서, 나을 수 있다면 지금 쓰러져 자도 좋아~! 하고 있으니 옆의 대리님이 줬는데, 그야말로 하루 종일 붕붕 떠다니고, 내 몸을 내가 보는 유체이탈을 경험했다지요. -_-a

진/우맘 2004-11-23 08:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니, 사람들은 이맛에 마약을? 그 어인 황당무계한 결론이랍니까아~~

에구구..."마태우스, 너 마져!!" 로군요. 독한 감기가 어디까지 돌려는지. 그리고, 오남용은 금물이잖아욧!! 알라딘 주치의 몇 분 모아와서 막 혼내줄까보다. ㅡ.ㅡ

비연 2004-11-23 09:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태우스님...건강 조심하세요..요즘 일교차가 심해 감기가 유행이랍니다..

뜨끈한 차 마시고 푸욱 쉬시길...

sweetmagic 2004-11-23 09:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
힝 어제 머리가 너무 아파서 한알 두알 타이레놀 6알 먹고 기절하듯 자버렸다가 오늘아침에서야 일어났어요~! 오늘 레포트 내라고 하셨는데 전 오늘 죽었다구요 엉엉엉 ....................................................................

니르바나 2004-11-23 09:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
홀몸도 아니신데...

가을산 2004-11-23 09:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태님, 근데 타이레놀이나 그 하루에 한번 먹는 알러지 약은 전혀 졸음을 유발하지 않는 약인뎁쇼! ^^ 정말이요!

플라시보 2004-11-23 10:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
진통제 한꺼번에 너무 많이 복용하면 쇼크 비슷한게 일어나던데... (예전에 진통제를 좀 많이 먹었다가 응급실 간적이 있어요) 많이 먹지 마세요. 님. 약은 처방받은 만큼만 드시길^^

비로그인 2004-11-23 10:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미녀님께 감기 옮기면 안되잖아요^.^

빨리 쾌차하세요 ^^

가을산 2004-11-23 10:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요~! 그러고 보니 '과량' 복용이 문제군요.

2004-11-23 10:31   URL
비밀 댓글입니다.

oldhand 2004-11-23 10:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
요사이 날씨 탓인지 아프신 분들이 많군요... 감기, 참 한 번 걸리면 괴로운것이 감기 같아요. 특효약이 있는것도 아니고. 저는 막자라서(-_-) 감기 잘 안걸린답니다. 감기 걸려본지 10년은 된것 같아요. ^0^

작은위로 2004-11-23 11:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이참, 깜짝 놀라 들어와봤더니, 감기에 걸리셨군요.

제가 감기에 걸렸을때, 님이 위로도 해주셨는데, 어서어서 빨리 나으시길 바랄게요.

그리고 약은요, 많이 드시면 안좋은 거에요. 의사.약사가 시키신 데로 드셔야지요.(네네, 잔소리에요.ㅋㅋ)

빨리 털러 일어나시기 바라요~ 택시비 걱정까지 하시는거 보면, 몸 아주 많이 나쁘시진 않으신 거죠? 흐흐, 그렇게 믿을게요.

빨리 빨리 나으셔요~ 다신 아프지 마시구요, 그러셔야죠. 안그래요? 후훗.

마태우스 2004-11-23 12:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
작은위로님/어제 약을 때려먹은 결과 다 나은 것으로 사료됩니다. 아침만 해도 어지러웠는데, 지금은 멀쩡합니다. 얼마나 멀쩡하면 점심도 거르고 알라딘에서 글쓰겠습니까. 큰 위로 감사합니다.

올드핸드님/일년에 두번 걸리는 대신, 전 기간이 짧답니다. 보세요, 벌써 다 나았어요! 짜잔....이박3일만에...

속삭이신 에피메테우스님/감사합니다. 빨리 자라서 훌륭한 사람이 되겠습니다.

가을산님/님의 말씀을 들어보니 약의 부작용 때문에 졸음이 온 게 아니라, 혼수상태가 된 거군요^^

고양이님/다 낫습니다. 고양이님도 쭈욱 건강하세요

플라시보님/걱정해 주셔서 감사합니다. 안그래도 님에 대해 글쓰고 있었는데...

니르바나님/맞아요, 저 홀몸이 아니죠. 하하.

매직님/아앗 님은 여서알이나... 대, 대단하십니다. 앞으론 몇알 더먹어야겠다..

비연님/네 감사합니다. 따뜻한 햇살을 쬐면서 점심 굶으려고 합니다. 제가 오늘 다 나았다면 그건 다 비연님 덕분입니다.

진우맘님/오옷 저를 걱정해 주시는 진우맘님의 안타까움이 그대로 드러납니다. 꼭 나을께요, 언제 술로 한판 붙어요. ^^

미스하이드님/유체이탈이라...전 아주 졸릴 때 그런 적이 있었는데... 어째 님은 유체이탈 하실 때 기분이 좋았던 것 같네요??

속삭이신 파란여우님/소금물이 이론적으로는 효과가 있겠지요. 저도 들어봤는데요, 그걸 어떻게 코로 넣을까요?? 전 도저히 못하겠던데...

물만두님/아이고 감사합니다. 전 만순이 아플 때 도와드린 것도 없는데 이렇게 비싼 보약을...

호랑녀님/일등으로 댓글 달아 주셔서 감사합니다. 님 댓글을 보고 출근했는데요, 그 덕분인지 많이 좋아졌어요.