2월 둘째날인가 <바이오테크 시대>를 읽기 시작했다.

근데 글이 어찌나 지루한지, 공감할만 하면 졸음이 쏟아졌다.

2월 15일쯤 되니까 초조해졌다.

"한달 내내 이 책만 읽는 거 아냐?"

그런데...

2월을 넘겨서 3월 6일인가 저 책을 완독했다.

저런 책의 특징은 다 읽고나면 어떤 책이든 가까이 하지 않게 만드는 힘이 있는데,

그래서 한 사흘간 책은 팽개치고 술만 마셨던 것 같다.

혹시 책에 문제가 있는 게 아니라, 내가 유부남이라서 책을 못읽는 게 아닐까 하는 걱정도 했다.

하지만...

사흘의 방종을 마치고 다시 책을 읽기 시작했는데

유부남인 건 전혀 문제가 안되는 것 같다.

불과 열흘 남짓 지났는데 세권을 읽어버린 걸 보면 말이다.

사실 결혼 전에도 난 책을 집에서는 잘 안읽었다.

기차나 지하철, 그리고 버스에서 읽었을 뿐,

집에서는 늘 TV를 본다든지 인터넷을 했지 않는가.

그런데 유부남이 되었다고 책을 못읽을 이유가 뭐가 있담?

근데...

이메일을 확인했더니 알라딘에서 이런 메일이 와 있다.

"고객님의 실버회원 기한이 연장되었습니다."

결혼 전엔 늘 플래티눔 회원이었는데 지금은 골드도 아니고 실버라니,

내가 가정에 지나치게 충실했나보다.

실버 아래엔 뭐가 있는지 찾아봐야겠다.

비로그인 2008-03-21 07:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 마태우스 님보다 아래에 있는 일반회원이어요. 플래티넘에서 순식간(이라고 하기에는 좀 긴 시간)만에 강등당했어요. 흐흑 램프도 투명램프여요.

다락방 2008-03-21 08:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하하하.
실버 아래엔 뭐가 있는지 찾아봐야겠다, 는 문장 너무 재밌어요. 흣.

저도 최근에는 그다지 책을 구매하지 않는데 플래티넘에서 떨어질 기미가 보이질 않아요. 하하.

무스탕 2008-03-21 08:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 신학기들어 애들 참고서 몇 권 사줬더니 단박에 플래티넘 되더라구요 -_-;
유부남이 되어서 실버가 되셨다면 곧 유부남이니까 플래티넘이 되실수 있으실거에요.
예를 들어 임신한 아내에게 잘해주는 법, 태교에 좋은 노래... 그런거.. ^^*

Mephistopheles 2008-03-21 11:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사실...신혼이면....일반회원으로 떨어져야 하는데...가정에 더 충실하세욧 =3=3=3=3

하이드 2008-03-21 11:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 어제 책구매하면서... 겨우 실버회원으로 올랐어요 -_-;;
그 전에는 일반회원이었다는 사실에 완전 충격받았어요.

하루(春) 2008-03-21 21:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하하 아.. 돈이 그리워..

책읽는나무 2008-03-22 00:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
유부남이요???
헛~ 어...언..언..제....??

마늘빵 2008-03-22 00:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
^^ 저는 나름 줄이는데 아직 골드에요.

마노아 2008-03-22 11:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 플래티넘에서 일반회원으로 곤두박질 쳤다가 가까스로 다시 실버회원이 되었어요.
은근 스릴 있었는데 문자 보내기 힘든 게 불편하더라구요^^

마태우스 2008-03-23 05:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마노아님 님도 그렇게 곤두박질치셨군요! 음, 저는 무료문자는 거의 이용을 안하지만 하여간 실버라는 말이 약간 충격이었어요 넘 오래 플래티눔이었던 터라...
아프님/오옷 님이 골드라니 약간 의외.... 플래티눔인 줄 알았삼
책나무님/그, 그러니까 그게 말입니다..... 두달쯤 되었답니다
하루님/저도 결혼 후 좀 가난해졌지요^^
하이드님/일반, 실버 이런 말은 님과 잘 어울리지 않는데... 같은 실버라니 반갑습니다 근데 실버 하니까 갑자기 늙었다는 느낌이...
메피님/오, 색다른 해석... 이왕 이리된 거 일반으로 가볼까요^^
무스탕님/애들 참고서가 만만치 않은가봐요. 근데 애에 대해서는 아직도 생각이 없는지라......
다락방님/유효기간이 아마 석달일걸요 저도 결혼 후 두달만에 이리된 걸 보면 석달을 칼같이 지키나봐요
주드님/흠, 알라딘은 홀몸이 아닌 사람들을 강등시키는 그런 곳이군요!^^

sweetmagic 2008-04-02 08:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 일반회원 .....
옆지기가 학교 다닐 때는 거의 모든 시간이 밀착. 되어서 도저히 서재질을 못 했다는..
지금은 취업해서 한 6시는 되야 오니 ~~ 바야흐로 세러데이 매직의 부활이... ㅎㅎㅎ
아...세러데이는 안 되는 구나 .........T.T