이러다 아무튼 시리즈 다 읽겠단 목표 세우는건 아닐런지... 굳이 그렇게까지는 안해도 되는데...
다른 책 읽고 싶은데 엊그제 주문한 책이 출고가 안됐단 톡이 와서 아쉬움 한가득이다.

이 책은 우리 딸래미 픽!
독서 취향이 달라서 아무튼 시리즈에서 겹치게 구입한 책이 하나도 없다. 서로 빌려읽는 재미가 있다.
책 펼치자마자 작가 사인도 있다.
어머~~~
첫 에피소드에 히사이시 조의 summer에 대해 나오네. 우리 딸도 이 곡 피아노로 연주해주던 때가 있었는데 그게 벌써 십 년도 더 전의 일이 되었구나. 시간이 어찌 이리 빠르게만 흐르는걸까.

"이모, ‘기쿠지로의여름‘ 칠 줄 알아?"
요즘 피아노를 배우는 아홉 살 조카는 만날 때마다 자기가 칠 수 있는 곡을 나도 칠 줄 아는지 꼭 물어본다. 평소에는 "응"이나 "아니", 혹은 "우와,
대단하네" 정도로 짧게 대화를 끝내곤 했는데 좋아하는 곡 이름이 나오니 표정이 느슨해졌다.
"그럼, 칠 수 있지. 이모 그 곡 되게 좋아해."
그 사실을 증명하기 위해 입으로 멜로디를 흥얼거렸다.
"따라라라라라라, 따라라라라라라라라…. - P11

이모는 여름이 생각날 때마다 피아노 앞에 앉아 그 곡(히사이시 조의 <Summer)을 똥땅거리곤하는데 너도 그렇게 될까. 이제껏 수많은 여름이 나를 키운 것처럼 너도 자라게 하겠지. 혼자 상념에 젖느라 까먹었지만 물어보고 싶은 게 하나 있었다.
이모는 여름을 좋아해. 너는? - P11

서곡 2023-05-03 08:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
기쿠지로의 여름 피아노곡 좋죠! 벌써 여름이 슬슬 다가오는 느낌...

은하수 2023-05-03 09:04   좋아요 1 | URL
전 여름을 좋아하진 않지만..ㅎ
용인 외곽의 주택단지로 이사오고부턴 추운겨울보다 여름을 사랑하게 되네요
텃밭채소도 손바닥 정원 꽃나무도 여름이 제철이더군요.
이젠 피아노가 없어져서 넘 아쉽네요 ㅠㅠ 안치고 싶대요.
summer 들을 때마다 절대 못잊을거 같네요.