몇주전, 직장(손님의 회사)에서 좌석변경이 있었다.
이 변경에 의해 같은 직장의 Mr.T 가 내 앞 좌석에 앉게 되었다.
나는 낙담할 수밖에 없었다.
이 사람, 인식하고 있는지 없즌지는 모르겠지만, 심한 버릇을 가지고 있다.

컴 화면을 보면서 큰 소리로 혼잣말을 하는 것, 이 정도는 허용범위내다.
사실 프로그램 제작에 종사하는 사람중에 그런 사람이 많다 (주의: 나는 아니다)
자기 일에 집중하는 나머지 자기의 정신세계에 빠지는 사람이 많다는 것이다.

이 사람 그 뿐이 아니다.
남이 집중해서 일을 하는데 갑자기 강치의 외침같은 트림(이것 헛기침??)한다.  한번 시작하면 자꾸 연발한다. 우에엣!! 우에엣!! 우에엣!! 우에엣!! 우에엣!! 우에엣!! 우에엣!!”
진지한 회의 중이라도 우에엣!! 우에엣!! 우에엣!!”
트림도 헛기침도 개인의 생리현상이라고, 주변 사람들은 별로 아무 말을 하지 않는다. 모두 젠틀맨이다.

그러나 그의 더 하나의 버릇, 이 버릇은 나에겐 공해라는 걸 최근 알게 되었다.
그는 컴 화면을 보면서 혼잣말을 하는데 그와 동시에 자기 목을 앞뒤에 자꾸 흔든다.
마치, 화면을 보면서 화면이 말하는 말에 동의(同意)하듯이 “yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes,”
가끔은 졸면서도 “yes, yes, yes, yes, … … … ,   yes, yes, yes, yes, yes,”
” yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes,”
허공을 보듯이 무표정하게 컴 화면을 보면서도 “yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes,”
앞 좌석에 앉아 있는 나는 점점 미가 나고 머리가 아파진다.

얼마전에 내가 말했다.
”T
, 좀 그, 목을 흔드는 것, 그만들 순 없어요?”
이건 내 버릇, 버릇, 버릇어떻게 하면어떻게 어떻게 어떻게 하면 하면?”
그는 당황한 것도 죄송하다고 생각한 것도 아니다는 건 분명했다.
그는 그렇게 말하면서도 계속 “yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes,”
, 죄송, 좋아, 지금 말 잊어 버려줘
그래요? … … yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes,”

오늘도 내 앞 좌석에선 “yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes,”
끝없이 ” yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes, yes,”
나는 오늘도 일을 하면서 멀미가 난다. 좌석 바꿀까?

공유하기 북마크하기찜하기

ceylontea 2005-10-21 14:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

오랜만에 반가와요... 잘 지내시죠?? ^^

33166

짱구아빠 2005-10-21 14:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 오랜간만이네요.. 그런데 같은 사무실에 계신 분이 만만치 않게 스트레스를 주고 계시네요...자리를 옮기심이 chin pei님의 정신건강에 좋을 것 같아보이네요...

물만두 2005-10-21 14:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
친페이님 그분 혹 틱 장애있는 분 아닌가 몰라요. 버릇이 아니라 장애라고 하더군요. 어쩌면요... 잘 계시죠^^

moonnight 2005-10-21 14:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 글을 읽으면서 만두님과 같은 생각을 했어요. 어쨌든 chin pei님 하루가 너무 괴로우시겠네요. ㅠㅠ

아영엄마 2005-10-21 14:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
온통 yes 로 넘쳐납니다. 보는 저도 멀미가 나는데 듣는 님은 더 멀미 나실 듯...^^;;

ChinPei 2005-10-21 14:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
페이퍼 올린 직후 옆좌석 H씨한테 물어 봤어요. 똑같은 걸 느꼈다고 했지요.
멀미가 나진 않다지만. 좌석 변경이 허가되었어요. ^ㅇ^

야간비행 2005-10-21 15:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
친 페이님,안녕하세요,정말 오랜만이네요.,ㅋㅋㅋ친 페이님 글에 yes가 난무하군요-_-;얼마나 심하면...ㅋㅋ

ChinPei 2005-10-21 17:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
야간비행님 > 오래간만이에요. 어, 지금 이 시각, T씨가 이제 퇴근. 하.... 해방되었다. yes yes yes yes yes yes.