8월5일 목요일.
우리나라를 방문한 아들 명섭이 일본에 돌아왔다.
오랜만에 부모를 만나 감동해서 울지 않나 싶었던데, 하는 첫 마디가 "배 고파."

왼쪽:명섭, 중간:함께 참가한 사촌형 충섭, 오른쪽:사촌형 현섭. 충섭과 쌍둥이. 2년전에 참가하였던데 심한 향수병 땜에 이번에는 참가하지 안했다.      앞:선화공주 ^^.

명섭 감상은, "즐거웠다."
"나라? 민족? ... 잘 몰라."
좋아.
즐겁게 놀고 무사히 돌아왔던 거니까 그 외 얘기는 천천히 하자구나.

도착한 첫날 8월1일,포천시의 베어스타운리조트에서 환영파티.

8월2일,서울시내 스탬프랠리. 숭례문광장,남대문시장,명동 밀리오레,서울 시청사,이순신장군과 세종대왕께 인사 올리고,천계천로까지.

8월3일, 남양주시의 초등학교 방문. 모든 어린이를 2조로 나누어 1조는 장승초등학교,2조는 진접초등학교. 명섭은 진접초등학교에 갔다.
말은 서로 통하지 않았는데 역시 어린이. 즐겁게 어울리고 놀 수있었다고 한다.

8월4일,메인 이벤트(?), 롯테월드.
"무엇이 가장 좋았더냐?" 물으니까 "호-디-"라고 자꾸 말한다. "호-디-? 훠-디-? 4D!"
그러니까 3D+1D 란 뜻이란다. 설명을 들어도 잘 알 수는 없었지만,어쨌든 즐거웠던 거니까,다행이다.

롯테월드에서 겨우 살 수 있었던, 이번 한국 여행의 가장 중요한 목적의 하나. "유희왕 카드". 사진은 궤짝만.

8월5일,인천공항에서 쇼핑하여 일본으로.

집으로 돌아갈 자동차안에서 아내가 말했다.
"... 명섭아빠, 방귀 꿨어요?"
"아니, 안했는데."
사실 썩은 생선 냄새라 할까, 땅바닥에서 마른 지렁이 냄새라 할까, 형용하기 어려운, 코를 찌를 듯한 냄새가 난다.
발생원은...
명섭의 머리.
이 5일간 한번도 머리를 감지 안했다고 당당하게 말한다.
"우리 반 애들 다 그랬소. 몸은 씻었지만 머리는 귀찮아서 샤워 했을 뿐. 집에 돌아가서 머리 감으면 된다 싶어서..."
남애는 제멋대로 시키면 다 이런가?
... 음... 이럴 수도 있지.
머리 냄새때위, 별것도 아니지. ^^

우리나라에서 많은 선물을 받아 왔다.
한국관광공사가 챙겨준 비누,샴푸,린스,치솔등의 목욕,세수 용품.

그러나 모두 우리말 혹은 영어라서 뭣이 샴푸며, 린스인지 알 수가 없었다고 한다. ^^

롯테과자종합선물.

이건 4학년 2반 친구들에게 선물한다.
그 외 많은 과자.  그리고 선화 선물들.

남양주시 진접초등학교를 방문하였을 때 그곳 학생들과 함께 만들었던 부채.

그리고 선물은 아니지만 나를 가장 감동시킨 것이 이것.
이걸 목에 걸고 서울을 걸었다 한다.

내용이 좀 선의를 강요하는 듯하지만, 이걸 보고 나는,
"조국이 너를 지켜주셨구나."
라고 느꼈다.

... 그런데, 잘 보니까...

"이 명 " ?!

너,

"이 명
" !!

...참, 이름조차 제대로 못쓴다니... 부모 죄가 많구나. T^T

암튼 아들은 무사히 돌아왔고, 매우 즐거웠다 하고, 다시 가겠다 하고 있다(비행기는 무서워서 싫지만).

아들을 보살펴주셔서 감사합니다. 조국 대한민국이시여.

ChinPei 2010-08-08 01:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 며칠 명섭이 휘파람을 부는 걸 잘 들어 보더니... 애국가였어요.
아직 노래는 잘 부르지 못하지만 선률만은 외웠나봐요. ^^

BRINY 2010-08-09 10:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헉! 이 더위에 5일간 머리를 안감았다구요? 남자애들이란!

ChinPei 2010-08-08 12:55   좋아요 0 | URL
명섭은 그런 자기 몸관리를 다 귀찮다 해요.

루체오페르 2010-08-08 14:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
건강하게 재밌게 잘 다녀왔군요. 다행입니다.^^ 즐거웠으리라 생각합니다. 항상 건강하길!

노이에자이트 2010-08-08 14:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
며칠 동안 머리 안 감고,세수도 안 하다가 한꺼번에 때벗기는 것도 시원해서 좋습니다.

ChinPei 2010-08-08 22:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
루체오페르님 감사해요.
노이에자이트님 ^.^ 네, 집에 돌아온 그날 머리는 3번 감았어요. 호호호.

라로 2010-08-08 23:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어쨌든 잘 놀았다는거지,,,라는 말씀에 웃음이 터집니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
아이들은 그것으로 된거죠?
나중에 분명 다 기억할게요~~~.
친페이님 가족도 언제 한국에 오세요~~~.

ChinPei 2010-08-09 01:05   좋아요 0 | URL
네, 저도 꼭 한번 가야겠어요.

조선인 2010-08-09 08:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅎㅎㅎ 제가 그래서 여름방학이면 마로를 수영장에 보내요. 안 그러면 하루 한 번 씻는 것도 귀찮아할 아이라. 쿨럭.
명섭이가 건강하게 잘 돌아온 거 같아 마음이 탁 놓입니다. 폭염주의보였는데 더위 안 먹고 즐겁게 보냈으니 그거면 된 거죠. ^^

ChinPei 2010-08-09 09:59   좋아요 0 | URL
네, 우리나라에서 있은 일은 눈을 반짝이면서 이야기를 해요.
말은 서투르지만 얼마나 즐거웠던지 잘 알 수가 있어요. ^^
명섭에겐 더위따윈 아무 문제 없었던 거죠.

무해한모리군 2010-08-09 10:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안그래도 궁금하였는데 잘다녀왔군요 ^^
좋은 추억이 되었으니 다행입니다.

ChinPei 2010-08-09 10:35   좋아요 0 | URL
네, 정말 아들이 좋은 경험을 할 수 있었어요.
좀 과장인지 모르지만 아들이 앞으로 일본에서 살아 가는데 큰 더움이 될 거라고 생각해요.
다 훌륭한 우리나라 덕분이에요.

pjy 2010-08-09 14:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
짧은 머리는 요런 점이 좋군요ㅋㅋ 어차피 냄새는 동화되서 본인은 모르고~~~

ChinPei 2010-08-09 17:09   좋아요 0 | URL
같은 방의 다른 친구들은 머리카락이 짧지 않았던데 그 애들도 함께 머리를 감지 않았다 하니까, 애 부모들이 얼마나 야단법석 했는지 보일 듯해요. ^^