머리부터 발끝까지 너를 사랑해~~
제암리-그 역사의 현장을 일본인 소년의 눈으로
미래의 우리 모습 - 나와 노인 따로 없네
용기있는 도전이 아름다운 그 남자 필립
아이들 마음이 고스란히 담겨있는 시
애완동물까지 데려갈 수 있는 꿈의 도서관?
풀꽃 향기 물씬 풍기는 예쁜 동시집
시각장애인에게 꿈과 희망을 준 '루이 브라이'
꽃을 닮은 아이들에게 희망을 주는 책
추운 겨울, 에스키모 마을에 펼쳐진 사랑이야기
6학년 1학기 읽기에 실린, 역사인식을 위한 필독서

2006년 이금이작가님 '밤티마을 블로그'에서 푸른책들의 신간평가단 모집 공고를 보고 응모했었죠. 리뷰라는 걸 써보지도 않았지만, 나름 동화를 많이 읽었기에 용기를 냈었답니다. 다행히 3기 신간평가단으로 뽑혀 지금까지 우수회원으로 활동하고 있답니다. 그 덕분에 알라딘도 알게 돼서 이제는 제 놀이터가 되었지만...  신간평가단 관심있는 분들은 참여해 보시라고 알려드립니다. (혹시, 참고가 될까 싶어서 제가 응모할 때 올렸던 '유진과 유진'과 '쌍둥이 빌딩 사이로 걸어간 남자'의 리뷰를 먼댓글로 연결합니다. 제가 처음 쓴 리뷰였지만, 그걸로 신간평가단에 뽑혔거든요. ^^ 음, 아래 도서중 몇 권 더 도움될까 싶어 연결합니다)

'푸른책들'은 신형건 시인이 뜻을 갖고 시작한 어린이.청소년 책 전문출판사로, 우리 작가들의 작품만을 출판하여 초등 교과서에 가장 많은 작품이 실렸습니다. 또한 자매회사인 '보물창고'도 유아부터 청소년 도서까지 국내작가와 참신한 외국번역물을 많이 출판합니다. 대표이신 신형건 시인은 비평서와 시집을 내었고, 어린이 그림책을 번역까지 한답니다. (아래 그림책은 모두 신형건번역)

2008년 상반기를 푸른책들, 보물창고와 함께 할 제6기 신간평가단을 모집합니다!

● 신청 자격 및 선정 방법
푸르니닷컴(www.prooni.com) 회원이라면 누구나 참여할 수 있습니다.
제6기 ‘신간 평가단’은 기왕에 푸르니닷컴에 좋은 서평을 써 주신 분들을 우선적으로 선정합니다. 하지만 새로이 서평을 남겨 주시는 분들에게도 참여가 가능하니까 아직 서평이 올리지 않으신 분들은 푸르니닷컴에 부지런히 서평을 올려 주세요.

● 신청 방법
1. 푸르니닷컴(www.prooni.com)에 회원가입을 한다.
    기존 회원분들은 연락처 등 개인정보를 확인해 주세요.
    간단한 자기소개도 잊지 마시고요.
    회원 정보와 자기 소개를 자세하게 적어 주실수록 좋습니다.
2. 서평을 써서 올린다.
    회원분들께서 올려 주신 서평이 신간평가단의 선정 기준이 됩니다.
    저희 <푸른책들>, <보물창고>, <동화읽는가족> 각종 게시판에 서평을 남겨 주세요.
    기존에 이미 서평을 올리신 분들은 따로 올리지 않으셔도 됩니다.
3. 간단한 양식을 작성한다.
   서평을 올리신 분들은 왼쪽 메뉴에서 두번째 '신간 평가단 신청' 게시판을 누르신 후
   간단한 질문에 답변을 해 주시면 됩니다.

● 신청 기한
- 2008년 2월 4일 (월)까지

● 모집 인원
- 총 5명

● 결과 발표
- 2008년 2월 11일(월), 푸르니닷컴(www.prooni.com) 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.

● 활동 기간
- 6기 신간평가단이 되시면 2008년 2월부터 7월까지 기본으로 6개월간 활동할 수 있으며, 우수회원으로 활동할 수 있는 자격이 주어집니다.

● 신간 평가단에게 드리는 혜택
-‘신간 평가단’이 되시면 6개월 동안 <푸른책들>, <보물창고>에서 나오는 신간의 일부를 기증해 드리고, 작가와의 대화 등 각종 행사에 무료로 초대하며, 어린이책 관련 자료와 도서목록 등을 보내 드립니다.
-‘신간 평가단’ 활동을 열심히 해 주신 분들께는 해당 기간이 끝난 뒤에도 계속 ‘우수 회원’으로 활동하실 수 있는 자격을 드립니다.

● 활동 사항 및 규칙

☞ 신간평가단 자세한 활동내용 보러 가기 클릭

※ 변경된 사항이 있으니, 신간평가단을 해 보신 분도 꼭 확인해 보세요.

♥ 아동문학을 사랑하시는 여러분들의 많은 참여 부탁드립니다.

☞ 2008년 상반기 신간 평가단 신청 게시판 바로가기 클릭

행복희망꿈 2008-02-01 10:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇죠? 인연이란 어디서 어떻게 이어질지 모르니까요? 저도 푸른책들과 멋진 인연을 이어가고 있답니다. 열심히 하시는 순오기님 올해도 멋진 리뷰 부탁드려요. ^*^

순오기 2008-02-01 17:45   좋아요 0 | URL
푸른책들과의 인연이 또 하나의 알라딘 인연을 만들어 줘 정말 행복하지요.
꿈님도 좋은 리뷰 많이 써 주시고 같이 열심 내 보자고요! ^^