윤도현 라이브 콘서트에 갔다왔다..라이브 공연을 본 것은 생전 처음인데, 나름 괜찮았던거 같다. 같이 간 지인이 공연을 후원하는 업체 중 하나라서 초대권을 얻었단다~

JTN에서 주관하는 LIVE CONCERT의 일환으로서 이번 공연은 윤도현 밴드였다. 잠실 올림픽 체조경기장을 가득 메운 인파를 보고, 윤도현의 인기를 실감했다.

개인적으로 윤도현을 별로 안좋아 하는데, 공연을 보고 있으니 뮤지션으로서의 윤도현을 인정해주지 않을 수 없었다. 2시간 동안 열창하는 윤도현에 진심을 담아 박수를 쳐 줬다.

윤도현 밴드 노래는 가끔 들어보긴 했지만, 주로 발라드 위주의 곡들로 간간히 들어봐서 그런지 밴드의 공연을 직접 들으니 상당히 놀라웠다. 밴드는 기대한 것보다 훨씬 강력한 사운드를 구사했다.

15년간 활동해서 그런지 라이브에서 보여줄 수 있는 노래가 많았다. 익숙한 멜로디에 어디선가 들어봤던 곡들. 처음 4곡 정도 부를 때는 별 감흥이 없었는데, 8집 앨범(곧 발표한단다) 속에 수록된 2곡은 정말 좋았다. 강력한 기타 리프가 돋보이는 곡들이었는데 멜로디가 좋아 절로 헤드뱅 되는 곡들이었다. 라이브 무대에서 열창한 10여 곡들 중에서 가장 좋았던 거 같다.

이 외에도 작년에 미국에서 있었던 락페스티벌에 참가하여 부른 싱글도 들려줬는데, 역시 비슷한 곡. 영어로 부른 두 곡이 모두 훌륭했다.

일반석도 거의 다 찼지만 스탠딩 석에 있던 수백명의 열성 팬들 덕에 윤도현이 더 고무된 듯했다. 보너스 곡도 4곡이나 불렀다.

공연이 전체적으로 훌륭했지만, 윤도현이 분위기에 고무되어 너무 닭살 돋는 맨트를 많이 날린게 흠이었다. 사진기를 들고 가지 못한 것이 너무 아쉬웠다. 볼만한 장면이 참 많았는데~

어쨌거나 생전 처음 간 라이브 콘서트가 기대 이상이어서 나중에 다른 콘서트가 있으면 가 볼 예정이다.

참고로, 윤도현의 보컬은 외국의 내로라 하는 보컬에 비해 전혀 빠지지 않았다. 나날이 발전하여 좋은 곡들 많이 발표했으면 한다~

북마크하기찜하기