암호 클럽 7 - 매직랜드 실종 사건 암호 클럽 7
페니 워너 지음, 효고노스케 그림, 박다솜 옮김 / 가람어린이 / 2018년 2월

각종 퍼즐, 암호, 수수께끼 풀기를 좋아하는 아이들이 모인 암호클럽’, 그들의 활약을 그려내고 있는 미스터리 동화 암호클럽7번째 책이 나왔습니다. 이번 제목은 매직랜드 실종 사건입니다.

방학을 맞은 아이들을 코디 네 엄마가 매직랜드에 데려갑니다. 코디의 동생 타나와 함께 말입니다. 매직랜드에는 마술사 후디니의 숨겨진 손자국이 있고, 이 손자국을 찾아 손자국에 적힌 비밀 암호를 푸는 아이들에겐 선물을 준다고 합니다. 암호를 좋아하는 암호클럽아이들에겐 너무나도 매력적인 시간이 될 겁니다.

그런데, 매직랜드에서의 즐거운 시간은 꼬여만 갑니다. 출발하기 전부터 코디에게 이상한 메일이 도착합니다. 알 수 없는 암호문으로 적힌 메일, 코디도 처음보는 암호입니다. 이에 암호클럽친구들과 함께 가까스로 암호문을 풀었는데, 그건 다름 아닌 메일을 보낸 누군가가 매직랜드에서 자신이 모든 암호문을 풀겠다는 일종의 암호클럽을 향한 도전장이었습니다. 과연 누가 메일을 보낸 걸까요?

매직랜드에 놀러가게 된 날, 코디의 엄마가 갑자기 아파 의무실로 향하게 됩니다. 이렇게 해서 타나를 맡게 된 코디, 그런데, 타나가 사라졌습니다. 코디의 동생 타나는 청각장애가 있어 듣질 못하기에 방송을 할 수도 없습니다. 누군가 불러도 그 소리를 들을 수도 없고 말입니다. 도대체 타나는 어디로 사라졌을까요?

이에 타나를 찾아 나서는 암호클럽회원들. 그런데, 알고 보니 타나는 암호클럽 회원들과 경쟁함으로 자신의 암호 실력을 인정받고 싶었던 겁니다. 언제나 암호클럽회원들보다 한 발 앞서 손자국 암호를 풀어나가며, ‘암호클럽회원들에게 또 다른 암호를 적어놓는 타나. 그런데, 정말 타나가 맞는 걸까요? 게다가 의문의 마술사차림의 누군가가 암호클럽 회원들을 미행하며 감시하는데, 과연 이 사람은 누구일까요?

이번 이야기는 매직랜드에 놀러 가 벌어지는 사건입니다. 매직랜드의 창업주가 그곳에 감춰놓은 암호문을 찾아 나서는 아이들은 암호문을 빨리 찾아야 동생 타나를 따라잡을 수 있습니다. 게다가 동생 타나는 듣지 못하는 청각 장애라는 핸디캡이 있습니다. 이런 조건으로 인해 이야기는 시종일관 긴장감이 넘칩니다. 게다가 암호클럽 회원들을 미행하는 의문의 마술사의 존재 역시 이야기에 긴장감을 더하게 됩니다.

암호문을 풀어나가는 재미가 있고 말입니다. 이번 이야기 역시 새로운 암호문들의 등장으로 암호문이 이렇게도 만들어지고 활용될 수 있다는 것을 알려주기도 합니다. 이야기가 거듭될수록 같은 듯 다른 느낌의 재미가 있는 암호클럽, 다음 이야기 역시 기대해 봅니다.