천방지축 우주 영웅 : 덩치괴물과의 한판 천방지축 우주 영웅
브라이언 앤더슨 지음, 더그 홀게이트 그림, 황재연 옮김 / 자주보라 / 2014년 7월

우주영웅 잭은 귀여운 실수 쟁이 랍니다. 절대 열지 말라는 문을 아무런 고민 없이 열어버리네요. 이 일로 잭은 결국 우주의 미아가 되어버립니다. 하지만, 잭은 걱정 하나 없네요. 참 느긋하게도 우주의 별들 수를 세고 있답니다. 이런 잭의 등 뒤에 부딪친 우주선이 있답니다. 바로 침팬지 오메가 챔프가 운전하는 우주선이랍니다. 이렇게 해서 우주 영웅(?) 잭과 침팬지 챔프의 동행이 시작됩니다.

챔프는 실수투성이 허풍쟁이인 잭이 어서 빨리 자신의 우주선에서 내렸으면 합니다. 그런 그들 앞에 우주괴물 덩치괴물이 나타납니다. 과연 천방지축 우주 영웅 잭과 오메가 챔프가 괴물을 무찌를 수 있을까요?

『천방지축 우주 영웅-덩치괴물과의 한판』의 주인공 잭의 모습은 실수투성이 허풍쟁이의 모습일 뿐이지만, 결코 얄밉지 않답니다. 왜 그럴까요? 잭은 순수한 마음을 가지고 있기 때문이 아닐까요? 이런 순수한 마음 때문에 오메가 챔프도 자신의 우주선에서 잭을 내쫓지 못하는 것 아닐까요?

우리 아이들이 순수한 영혼을 그대로 유지할 수 있다면 좋겠습니다. 때로는 실수하고, 때로는 엉터리 같은 모습이라 할지라도, 아이의 순수함을 유지함이 축복 아닐까요?

『천방지축 우주 영웅-덩치괴물과의 한판』은 초등학교 저학년 친구들이 보면 좋을 듯싶습니다. 여름의 무더위를 천방지축 우주 영웅 잭의 유쾌한 모습을 통해, 날려버리는 것은 어떨까요? 다음 편이 기다려집니다.