늑대인간 마피아 게임 2 - 최후의 기사는 누구? 늑대인간 마피아 게임 2
아마유키 고오리 지음, 히메스즈 그림, 고향옥 옮김 / 가람어린이 / 2024년 6월

여러 사람이 함께 모여 즐길 수 있는 놀이 가운데 마피아 게임이란 게 있습니다. 마피아를 정하고, 시민을 정해, 마피아를 찾아내는 게임이죠. 이런 게임이 만약 생존 게임이 된다면 어떨까요? 늑대인간 마피아 게임은 바로 그런 설정입니다.

백작이라 불리는 신비한 인물은 아이들을 한 곳에 몰아넣고 강제로 늑대인간 마피아 게임을 찾아내는 게임을 하게 합니다. 이번 2권에서는 수족관으로 현장학습을 떠났는데, 그곳이 늑대인간 마피아 게임의 장이 됩니다.

첫 번째 늑대인간 마피아 게임에 참여했던 친구들이 다시 참가하게 됩니다. 야카무라 하야토(하야토가 주인공입니다. 첫 번째 게임의 우승자이자 유일하게 그때의 기억을 그대로 가지고 있답니다.), 구로미야 우사기, 시로이시 야마네, 시자키 쓰바메, 아오야마 규카쿠, 이렇게 처음 게임에 참여했던 친구들은 2개월 만에 다시 그 끔찍한 죽음의 게임에 강제로 참여하게 됩니다. 여기에 새롭게 참여하게 되는 두 친구가 있습니다. 고가네인 류히메, 하이바라 효가 그들입니다.

이번엔 늑대인간이 둘이랍니다. 게다가 기사 역시 한 명 존재하여 늑대로부터 한 사람을 방어할 수 있습니다. 물론, 이는 늑대들이 공격할 대상을 제대로 짚어 지정할 때 의미가 있습니다. 그런데, 하야토가 바로 그런 기사가 되었답니다. 늑대를 제대로 골라내야 하는데, 그래서 이 게임에서 승리해야만 모두가 죽지 않고 살아나게 될 터인데, 그리고 늑대가 마을 사람을 죽이지 못하도록 그들이 죽일 상대를 찾아내 방어해야 하는데, 과연 하야토는 기사 역할을 잘 해낼까요? 무엇보다 이번 게임 역시 승리할 수 있을까요?

모두가 서로를 의심해야만 하는 그런 상황에서 마을 사람들을 지켜내야 하고, 늑대를 골라내야만 합니다. 만약 늑대가 게임에서 이기게 된다면 모두는 죽게 되는데, 과연 이런 죽음의 게임에서 아이들이 승리할 수 있을까요?

이 동화는 두뇌 싸움이 백미입니다. 저는 1권을 미처 읽지 못하고 2권을 읽었는데, 그래도 상관없습니다. 2권만으로도 하나의 스토리 전개가 완벽하게 이루어지니까요. 물론, 1권이 궁금하긴 합니다. 다음 3권 역시 그러하고요.

마지막 결론 부분에서는 마음이 먹먹했답니다. 묵직한 짐처럼 무거웠고요. 하지만, 그럼에도 결코 포기하지 않고 새롭게 도전해 가는 그런 모습이야말로 책이 주는 힘이겠죠. 어떤 상황 속에서도 희망을 만들어가려는 그런 귀한 모습이 반짝였답니다.