쿠키런 킹덤 15 : 그랜드베리 무역시장 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 15
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 10월

<쿠키런 킹덤>오리지널 레벨업 코믹북” 15권이 새롭게 출간되었습니다. 이번 제목은 그랜드베리 무역시장입니다. 물론, 아직 그랜드베리 무역시장으로 향해 가기 전의 이야기가 한참 진행됩니다.

세월의 봉인에서 풀려 난 다크카카오 쿠키의 위력은 참 대단하네요. 용감한 쿠키와는 수천 년 전 함께 싸우던 동료(?)였던 다크카카오 쿠키는 속고 있답니다. 악한 세력들에 말입니다. 과연 누가 다크카카오 쿠키에게 진실을 깨닫게 해 줄 수 있을까 기대하게 만듭니다. 빨리 누군가 나타나야 할 텐데 말입니다. 하지만, 걱정 마세요. 치료사맛 쿠키가 그 역할을 멋지게 해 낸답니다. 치료사맛 쿠키는 역시 수천 년 전의 퓨어바닐라 쿠키였네요. 역시 봉인에서 풀려 깨어난 지 얼마 안 되었다고 합니다.

이제 용감한 쿠키는 친구들과 이별하고 옛 동지들인 다크카카오 쿠키, 그리고 퓨어바닐라 쿠키와 함께 세계의 평화를 위협하는 어둠마녀 쿠키와 그 세력들을 대항하기 위해 새로운 모험을 떠나게 됩니다. 이번 원정은 절대 강자들만의 모험이네요. 그래서 또 다른 색다른 재미가 기대됩니다.

이렇게 떠난 세 쿠키들은 홀리베리 왕국의 그랜드베리 무역시장에 도착하게 됩니다. 그리고 필요한 물건들을 사려 하는데, 아뿔싸! 이들에겐 돈이 하나도 없어요. 과거 엄청난 권세를 누리던 이들이지만, 모두 자신이 돈을 가지고 다녀본 적은 없는 엄청난 신분. 하지만, 돈이 없으면 지금 시대에서 무슨 소용이 있겠어요. 완전 개털이죠. 그런 세 쿠키들 앞에 왕국 최고의 검객이라는 라즈베리맛 쿠키가 나타납니다. 과연 이제 이들 앞에는 어떤 모험이 기다리고 있을까요?

이번 이야기에서는 벨벳케이크맛 쿠키의 과거에 대한 이야기가 언급된답니다. 버림받은 동물들을 사랑하던 그 과거의 이야기를 통해 반려동물을 향한 그릇된 태도를 꼬집고 있답니다. 모든 동물은 쿠키를 위해 존재한다는 생각, 그래서 쓸모가 없어지면 버리는 것이 당연하다는 생각, 세상 모든 것이 쿠키만을 위해 존재한다고 믿는 이기적인 쿠키들의 모습이 말입니다. 물론, 이런 모습을 통해, 오늘 우리들의 모습을 들여다보게 하죠. 이런 내용들을 통해 어린이 독자들로 하여금 반려동물을 향한 바른 자세가 무엇인지 고민하게 해준답니다.

멋진 모험과 쿠키들의 성장하는 모습, 그리고 이처럼 바른 가치를 붙잡게 해주는 것이야말로 <쿠리런 킹덤>의 또 하나의 보석 같은 선물이죠.