쿠키런 킹덤 14 : 시간이 멈춘 왕국 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 14
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 8월

<쿠키런 킹덤>오리지널 레벨업 코믹북을 재미나게 읽고 있답니다. 지난 13권인 하늘에 떠 있는 섬은 끝나는 장면에서 퓨어바닐라 쿠키가 등장하며 이야기가 끝났답니다. 그런데, 아들 녀석이 그 부분을 보면서, “퓨어바닐라 쿠키가 아니라는 겁니다. 아들 녀석 이미 게임을 통해 내용을 알고 있었던 거죠. 14권인 이번 책 시간이 멈춘 왕국이 시작하면서 치료사맛 쿠키가 말한답니다. 다른 것은 몰라도 한 가지는 확실히 알겠다는 겁니다. 바로 눈앞에 있는 쿠키가 퓨어바닐라 쿠키가 아니라는 겁니다. 2.0의 시력을 가진 자신의 눈으로 보건대 확실하다는 겁니다. 그리고 실제 이 쿠키는 퓨어바닐라 쿠키가 아니었음이 금세 밝혀집니다.

그런데, “치료사맛 쿠키는 정말 눈이 잘 보이는 걸까요? 게다가 그가 눈앞의 퓨어바닐라 쿠키가 가짜임을 알았던 진짜 이유는 무엇일까요? 어째 그 이유를 알 것만 같답니다. 그래서 게임을 통해 내용을 알고 있는 아들 녀석에게 물어보니 맞네요. 또 이번 이야기 속에서 커스터드 3세맛 쿠키가 크게 다친답니다. 치료사맛 쿠키가 있긴 하지만 과연 커스터드 3세맛 쿠키를 고쳐줄 수 있을까요? 이 장면에서도 뭔가 감춰진 진실이 있는 듯싶어 아들 찬스를 썼답니다. 그랬더니 역시나 네요.

울 아들 녀석은 게임을 통해 이미 책의 내용을 잘 알고 있는데, 어째 책이 나오길 기다리는 걸까요? 게다가 책이 나오면 읽고 또 읽으니 참 희한합니다. 물론, 그 스토리가 별개라고 책에서도 설명하고 있는데, 그럼에도 게임을 통해 어느 정도 결과를 알 수 있는 것도 사실입니다. 그럼에도 아들 녀석은 코믹북 역시 너무 좋아한답니다. 이것 역시 코미북의 힘이겠죠.

이번 이야기에서는 용감한 쿠키의 활약이 조금 뜸하네요. 문제는 용감한 쿠키를 향한 위기의 손이 다가오고 있다는 점입니다. 어둠마녀 쿠키의 부활을 바라는 못된 녀석인 아포가토맛 쿠키가 얼어붙은 성 안에 봉인되어 있던 쿠키를 깨운답니다. 바로 다크카카오 쿠키를 말입니다. 아포가토맛 쿠키는 다크카카오 쿠키에게 온갖 거짓말을 늘어놓는답니다. 다크카카오 쿠키가 믿을 정도로 감쪽같은 거짓말을 말입니다. 무엇보다 용감한 쿠키를 아주 못된 쿠키로 매도하는데, 과연 용감한 쿠키는 이 위기를 어떻게 벗어나게 될까요?

이런 못된 쿠키를 보면서 어린이 독자들은 분명 배우게 될 겁니다. 저런 못된 모습을 닮아서는 안 된다고 말입니다. <쿠키런 킹덤 코믹북 시리즈>는 재미나고 흥미진진한 스토리와 함께 이런 인성 교육도 된답니다. 친구를 위한 희생과 우정의 모습뿐 아니라, 이처럼 악행보살과 같은 교육까지 말입니다. 계속되는 쿠키 친구들의 모험을 기대하며 기다려봅니다.