쿠키런 킹덤 13 : 하늘에 떠 있는 성 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 13
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 3월

지난 번 12권은 친구들과 헤어진 용감한 쿠키 앞에 치료사맛 쿠키가 갑자기 나타나면서 끝났었답니다. 이제 용감한 쿠키는 치료사맛 쿠키와 함께 폐허가 된 마을로 가게 된답니다. 과연 용감한 쿠키는 친구들을 다시 만나게 될까요? 그리고 이곳 폐허가 된 마을에는 어떤 일이 벌어졌던 걸까요?

치료사맛 쿠키”, 뭔가 감추고 있는 사연이 있는 것만 같아요. 게다가 이 캐릭터 참 재미나답니다. 앞을 보지 못하는 것 같으면서도 또 귀신 같이 알아채기도 합니다. 본인 말로는 앞을 볼 수 있다고 말하는데, 그래서 그런 것 같으면서도 바로 눈앞의 나무를 보지 못해 부딪히곤 한답니다. 이렇게 자꾸 쿵쿵 부딪히는 모습이 아이들의 눈높이에선 너무 재미난 가 봐요. 아들 녀석 깔깔거리고 재미나 했답니다.

폐허가 된 마을에서 용감한 쿠키는 친구들을 금세 만나게 된답니다. 그렇게 이곳 마을과 연관이 된 하늘에 떠 있는 성으로 향하게 된답니다. 평화롭던 마을에 어느 날 붉은 달이 뜨게 되었답니다. 달에서 로봇들이 나타나 마을을 파괴하고 쿠키들을 잡아갔고요. 이렇게 폐허가 된 마을에서 쿠키들은 로봇을 피해 숨어 살아가고 있죠. 원래 이 마을에는 마을을 지켜주는 파수꾼과 같은 쿠키가 있었답니다. 바로 블랙레이즌맛 쿠키인데요, 넓은 세상을 구경하고 오겠다던 쿠키가 돌아와 보니 마을은 폐허로 변해 있었던 거죠. 자신 때문에 마을이 이렇게 되었다며 붉은 달로 행했던 블랙레이즌맛 쿠크는 다 죽어가는 가운데 용감한 쿠키와 일행을 만나게 된답니다.

이렇게 용감한 쿠키 일행은 또 하나의 인연을 만들어 가게 된답니다. 그런데, 정말 저 붉은 달이 정체는 무엇일까요? 그곳에는 용감한 쿠키의 과거의 한 자락이 감춰져 있답니다. 과연 그 과거는 무엇일까요?

이번 13권 제목은 하늘에 떠 있는 성이랍니다. 과연 하늘에 떠 있는 성에서 용감한 쿠키는 어떤 과거와 맞닥뜨리게 될지 기대된답니다.

역시 쿠키들의 모험이 재미나죠. , 이번에는 뱀파이어맛 쿠키가 각성하는 장면이 나온답니다. 언제나 천덕꾸러기 같던 뱀파이어맛 쿠키에게 감춰진 능력이 있답니다. 그 능력이 대단하네요. 그런데, 그 능력은 한계가 있답니다. 그 한계가 또 다른 재미를 줍니다.

용감한 쿠키와 친구들의 모험도 즐겁지만, 친구들의 타인을 배려하고 위하는 모습이야말로 이 시리즈의 보석과 같은 모습이랍니다. <쿠키런 킹덤> 시리즈를 함께 읽어가는 가운데 어린이 독자들이 이 보석을 자신의 가슴에 품게 되길 바랍니다.