에이든 우리나라 전국 여행지도 2022-2023 (개정판) - 지도위 3000개의 여행지를 한눈에 볼 수 있게 담은 국내여행 가이드 에이든 가이드북
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2022년 2월

코로나 팬데믹 상황으로 인해 그동안 여행에 제한이 있었습니다. 그 보상 심리 때문인지, 자꾸만 어디론가 떠나고 싶은 욕망이 일곤 합니다. 여행을 할 때, 가장 필요한 것 가운데 하나는 지도입니다. 그러니 국내 여행을 계획할 때, 우리나라 전국여행지도 한 장 있다면 너무 좋겠죠. 요즘 세상에 지도가 무슨 소용이냐고 말할 수도 있습니다. 네비게이션에 가고 싶은 장소를 말만 해도 그곳으로 안내해주는 시대이니 말입니다. 하지만, 그럼에도 지도는 반드시 필요하게 마련입니다.

특히, 여행을 계획할 때엔 우리나라 전국을 보여주는 전국여행지도 한 장 있다면 큰 도움이 됩니다. 여기 좋은 우리나라 지도가 있습니다. <에이든 전국여행지도 세트>가 바로 그것입니다. 여행 지도를 전문적으로 만드는 곳인 에이든 여행지도에서 만든 국내여행지도 세트입니다.

그 구성품을 한 번 살펴봅니다. 먼저, 커다란 종이 지도 한 장이 돌돌 말려 포장되어 있습니다. 이 지도가 바로 주인공이죠. 594*841mm 크기의 커다란 포스터 종이 지도, 그 안에는 3000곳의 여행지가 정말 빡빡하게 표시되어 있습니다. 이 지도는 벽면에 붙여두면 좋을 것 같아요. 가고 싶은 곳을 콕 찍어 그곳으로 떠날 수 있고 내가 다녀온 곳을 마킹하며 여행지를 늘려가는 재미도 있습니다.

그런데, 이런 지도가 하나 더 있어요. 이 지도는 물에 젖지 않는 지도랍니다. 그러니 여행 갈 때엔 이 녀석을 가져가면 좋아요. 물에 젖지 않고 잘 찢어지지 않는 재질의 지도는 여행 시에는 정말 유용함을 느낄 수 있답니다.

전 개인적으로 종이 지도를 선호한답니다. 그래서 여행을 앞두고 각 지자체에 지도를 신청하기도 하고, 커다란 우리나라전국지도에 간 곳을 표시하기도 합니다. 그런데, 이 종이가 자꾸 접힌 부분부터 시작해서 찢어지거든요. 그래서 테이프로 보수공사를 자꾸 하게 된답니다. 그렇기에 함께 들어 있는 이 지도는 정말 유용합니다.

또한 여행책자도 있습니다. 그 안에는 각 지역별로 지도가 따로 실려 있어 넘겨가며 볼 수 있으니 이 녀석 역시 여행의 동행이 되어야 하겠죠. 여행한 장소, 또는 여행할 장소에 표시할 수 있도록 스티커가 함께 들어 있는 것 역시 센스가 돋보입니다. 국내여행에는 이 지도세트 하나면 준비 완료입니다. 정말 마음에 쏙 드는 전국여행지도 세트입니다.

[이 글은 출판사로부터 제품을 협찬 받아 주관적인 견해에 의해 작성했습니다.]