쿠키런 킹덤 7 : 영웅의 관문 하편 - 오리지널 레벨업 코믹북 ㅣ 쿠키런 킹덤 7
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 6월
『쿠키런 킹덤』 일곱 번째 책이 나왔습니다. 이번 이야기는 지난 책에 이어 「영웅의 관문 하편」입니다.
이번 이야기에서는 “벨벳케이크맛 쿠키”가 새롭게 등장합니다(하편 말미에서부터 등장했지만 말입니다.). 이 쿠키는 고대 왕국 시대의 쿠키랍니다. 고대 왕국들을 어둠의 마법으로 침략했던 못된 쿠키 “어둠마녀 쿠키”의 직속 부하로서 몬스터 군단을 이끌었던 쿠키인데, 수천 년간 잠들어 있다가 감초맛 쿠키에 의해 깨어나게 됩니다. 이렇게 깨어난 벨벳케이크맛 쿠키는 용감한 쿠키를 잡아갑니다. 용감한 쿠키에게 원한이 있다며 말입니다.
한편 친구들은 이렇게 붙잡힌 용감한 쿠키를 구하기 위해 길을 떠납니다. 그 전에 먼저 소울잼을 찾아 힘을 얻은 후 떠나게 되는데, 어째 소울잼의 조각을 손에 넣지만 힘을 얻은 것 같진 않답니다. 과연 소울잼의 힘은 무엇일까요? 친구들이 이 힘을 얻을 수 있는 걸까요? 신의 보석이라고도 불리는 소울잼은 고대왕국들을 지탱해주던 어마어마한 에너지와 마력의 집합체라고 합니다. 과연 소울잼에서 어떤 힘을 얻을 수 있을까요?
이번 이야기에서는 또한 오빠를 찾아왔던 연금술사맛 쿠키와 뱀파이어맛 쿠키가 드디어 만나게 됩니다. 역시 남매는 남매네요. 서로 으르렁거리지만 그럼에도 서로를 사랑하고 염려하는 그 마음이 훈훈했답니다. 연금술사맛 쿠키의 신기한 기술들이 정말 재미나고 신기하답니다.
또 하나의 못된 쿠키가 등장합니다. 바로 “석류맛 쿠키”인데, 석류 숲의 석류 마을 사람들을 모두 내쫓고 그곳을 차지한 대무녀로 어둠마녀 쿠키의 부활을 기다리는 또 하나의 악당이랍니다. 과연 석류맛 쿠키는 용간한 쿠키에게 어떤 역할을 하게 될지도 궁금해집니다.
조금씩 어둠마녀 쿠키의 세력이 드러나게 되며, 이에 맞서는 친구들의 연합 역시 기대됩니다. 용감한 쿠키의 과거 역시 궁금하고, 용감한 쿠키의 활약이 기대되고 말입니다. 다음 이야기가 벌써 기다려집니다.