닌니와 악몽 가게 2 - 흡혈귀의 사라진 이빨 닌니와 악몽 가게 2
막달라네 하이 지음, 테무 주하니 그림, 정보람 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 5월

자전거를 갖고 싶지만 살 돈이 없어 일자리를 찾게 된 닌니는 결국 1권에서 악몽 가게에 취직을 하게 된답니다. 그렇게 악몽 가게의 직원이 된 닌니 앞에 또 다른 이야기들이 펼쳐집니다. 이번 2권의 제목은 흡혈귀의 사라진 이빨입니다.

흡혈귀 아저씨에게 큰일이 생겼습니다. 그건 흡혈귀에게 가장 소중한 이빨을 잃어버렸기 때문입니다. 이빨이 없는 흡혈귀라니 참 한심하죠? 그래서 재미나네요. 그런데, 과연 흡혈귀의 이빨은 누가 가져간 걸까요? 닌니는 도움을 요청하는 흡혈귀 아저씨의 이빨을 찾을 수 있을까요?

이빨 빠진 흡혈귀 아저씨의 대사가 재미나답니다. 이빨이 빠져 자꾸 발음이 새거든요. 그런데, 흡혈귀 아저씨는 아이스크림 가게 주인 아주머니를 자꾸 물곤 한답니다. 왜 그럴까요? 아이스크림 가게 사장 아주머니가 그렇게 미운 걸까요? 아니랍니다. 사실 사랑하기 때문이랍니다. 그런데, 이빨 빠진 흡혈귀라 모양이 빠지는데, 과연 이빨을 되찾고 사랑도 되찾을 수 있을까요?

흡혈귀 아저씨를 위한 닌니의 활약이 시작됩니다. 과연 범인이 누구일지 추리하는 것부터 시작하여 범인 검거까지 말입니다. 누군가 가짜 흡혈귀 노릇을 하고 있는데, 과연 누구일까요? 그런데, 어째 악몽가게에서 말썽을 부리는 존재는 정해져 있는 것 같답니다. 1편에서도 이 녀석이 말썽이더니 이번에도 그렇답니다.

닌니와 악몽가게시리즈는 초등 저학년 아이들이 좋아할만한 동화랍니다. 저희 집 아들 녀석도 이 책을 학수고대 기다렸답니다. 책이 도착하자마자 재미나게 읽네요. “깔깔깔거리며 말입니다. 아이들이 재미있어 하는 포인트가 뭔지 잘 모르겠는데, 아무튼 이 책, 엄청 재미나게 읽는답니다. 그리곤 벌써 3권 타령입니다.^^