메카드볼 3 메카드볼 애니북 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 5월

다른 차원에서 지구로 온 못된 녀석 키라얀은 자신의 아버지의 복수를 하려고 합니다. 물론 아직 그 당사자가 바로 차영웅의 엄마라는 사실을 모릅니다. 당연히 영웅도 모르고 영웅의 엄마도 모릅니다. 왜냐하면 엄마는 13년 전 싸움에서 기억을 잃어버렸거든요. 영웅의 아빠에게 구출되었고 둘은 부부가 되어 살고 있답니다. 물론 그 사이에서 영웅이 태어났고요.

이제 이런 엄마의 감춰진 사연이 이번 3권에서는 서서히 드러납니다. 애니메이션 <메카드볼>의 애니북 3권에서는 13엄마의 비밀과 캐논 파이톤부터 시작하여 18기암 계곡의 전투까지 실려 있습니다.

첫 번째 이야기 13화에서는 캐논 파이톤이란 새로운 메카니멀이 등장하는데, 바로 영웅의 엄마와 함께 싸우던 메카니멀이랍니다. 이로 인해 영웅도 그리고 세라도 영웅의 엄마가 바로 13년 전 사라졌던 초리였다는 것을 알게 됩니다. 놀라운 사실은 영웅의 엄마는 바로 인어랍니다. 세라 역시 인어고요. 이렇게 세라와 영웅은 단번에 친해지게 됩니다. 세라는 영웅이 적이 아니라는 것을 완전 깨닫게 됩니다. 이는 영웅과 세라가 본격적으로 함께 적들과 싸울 수 있다는 것이겠죠.

하지만, 안심할 순 없답니다. 왜냐하면 키라얀의 힘 역시 점점 강해지는 것 같거든요. 게다가 마보리단 홍비와 백산은 영웅의 엄마가 바로 13년 전 사라진 세터였음을 알게 되고 이 사실은 키라얀에게로 들어가게 됩니다. 과연 영웅의 엄마는 어떻게 되는 걸까요?

이번 책에서 영웅은 키라얀에게 처참하게 지고 맙니다. 그로 인해 나약해지고 말죠. 그런 영웅에게 호호 할머니는 이런 말을 해준답니다. “백번 싸워서 백번을 다 이긴 사람보다 더 무서운 사람은 백번 쓰러져도 백번을 다시 일어나는 사람이다.”라고 말입니다. 과연 영웅은 다시 일어설 수 있을까요?

무엇보다 세라와 함께, 그리고 다양한 메카니멀들과 함께 지구를 지켜낼 수 있을까요? 영웅과 세라의 활약이 흥미롭고 기대됩니다. 계속하여 새로운 메카니멀이 등장함도 재미납니다. 그런데 호호 할머니의 정체는 도대체 뭘 지 궁금하네요.