쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 3 - 초등 어휘 학습 만화 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 3
전판교 지음, 정수영 그림, 이선희 감수 / 서울문화사 / 2022년 2월

모바일 게임 <쿠키런 킹덤> 속 캐릭터들과 함께 떠나는 초등 어휘 학습만화쿠키런 킹덤 전설의 언어술사3권은 천하제일쿠키 대회 내용으로 진행됩니다. 천하제일쿠키 대회에 참석한 용감한 쿠키와 딸기맛 쿠키, 그리고 마법사맛 쿠키, 이들은 과연 대회에서 어떤 성적을 거둘 수 있을까요?

제일 첫 번째 시합은 구슬 뺏기 시합입니다. 모두 가방 하나씩을 받게 되는데, 그 안에는 구슬이 최대 10개에서 0개까지 들어 있답니다. 주어진 시간동안 상대의 구슬을 빼앗을 수 있습니다. 상위20위까지 다음 시합에 진출할 수 있답니다. 용감한 쿠키, 딸기맛 쿠키, 마법사맛 쿠키, 이들은 나름 선전하지만, 그러다 그만 모두 빼앗기고 맙니다. 빨리 구슬을 모아야만 하는데, 용감한 쿠키는 그만 친절한 쿠키가 되어버렸답니다. 시합에 열중해야만 하는데, 우연히 만난 여우의 요구를 들어주느라 아무것도 하지 못한답니다. 과연 용감한 쿠키는 이렇게 대회에서 탈락하고 마는 걸까요?

이처럼 재미난 스토리도 좋지만, 무엇보다 이 책은 <초등 어휘 학습만화>라는 점을 기억해야 합니다. 스토리 속에는 다양한 어휘들을 만나게 됩니다. 다양한 고사성어, 그리고 속담들과 여기에 귀가 가렵다.”, “풀이 죽다.”, “파김치가 되다.”와 같은 다양한 관용구를 만나게 됩니다. 자연스레 어휘 공부를 할 수 있게 되는 겁니다.

뿐 아니라 책 뒤편에서는 숨은 그림 찾기나 다양한 어휘퀴즈를 통해 다시 한 번 복습할 수 있답니다. 재미난 스토리와 함께 초등과정에 필요한 어휘들을 자연스럽게 공부할 수 있는 좋은 학습만화입니다.