쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 2 - 초등 어휘 학습 만화 ㅣ 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 2
전판교 지음, 정수영 그림, 이선희 감수 / 서울문화사 / 2021년 10월
모바일 게임 <쿠키런 킹덤> 속 캐릭터들과 함께 떠나는 “초등 어휘 학습만화”인 『쿠키런 킹덤 전설의 언어술사』 2권을 만났습니다.
오래 전 세상을 구했던 언어술사 쿠키들의 “빛의 사전”의 선택을 받은 용감한 쿠키와 딸기맛 쿠키, 그들은 파르페디아 마법학교에 가게 되고 그곳에서 또 하나의 “빛의 사전”을 만나게 됩니다. 과연 이 “빛의 사전”은 누구를 선택하게 될까요?
이번 2권에서는 쿠키들이 고고학자맛 쿠키의 초대를 받게 됩니다. 평생 쿠키 세계의 유적을 탐사하며 수많은 보물을 발굴한 고고학자맛 쿠키는 “지혜의 숨결”이란 보물을 가지고 있답니다. 이는 쿠키 탄생의 마지막 재료인 신성한 다섯 개의 숨결 중 하나인데, 바로 이 “지혜의 숨결”을 자신이 주최하는 천하제일쿠키 대회의 우승 상품으로 내놨답니다. 이에 수많은 쿠키들에게 이 대회의 초대장이 전달되었고, 우리 주인공인 용감한 쿠키, 딸기맛 쿠키, 그리고 새롭게 “빛의 사전”의 주인이 된 마법사맛 쿠키 역시 초대장을 받았답니다. 과연 이 대회에서는 어떤 일들이 벌어지게 될까요?
“빛의 사전”을 가진 언어술사들이 사용하는 “언어카드”는 카드 속 어휘의 내용이 실제로 일어나게 되는 신비한 힘을 가졌답니다. 이때 사용되는 언어카드는 여러 가지 어휘가 담겨 있습니다. 사자성어, 고사성어, 속담, 관용어 등 여러 카드의 내용을 통해 자연스레 어휘력을 배울 수 있게 해줍니다.
그래서 이 시리즈는 “초등어휘 학습만화”입니다. 다양한 어휘들을 만나게 되고 실제 배우고 공부할 수 있게 됩니다. 스토리를 통해서 그 내용을 확인하게 되고 자연스레 배울 수 있습니다. 이렇게 스토리 속에서 배운 어휘들은 각 장이 끝나는 부분에서 “언어 카드 살펴보기”코너를 통해 다시 한 번 복습할 수 있게 해줍니다. 또한 다양한 마무리 게임을 통해 놀이하듯 공부할 수 있게 해줍니다.
쿠키들이 펼쳐나가는 흥미진진한 모험 이야기 뿐 아니라, 초등과정에 필요한 어휘들을 만나 공부할 수 있게 되는 시리즈, 아이들의 어휘력을 쑥쑥 키워 줄 좋은 학습만화입니다.