브레드이발소 시즌 2 : 1 - New! 브레드이발소 ㅣ 브레드이발소 시즌 2 1
(주)몬스터스튜디오 원작, 임광천 구성 / 형설아이 / 2021년 5월
tv 인기 애니메이션 <브레드 이발소> 필름북이 시즌2로 돌아왔습니다. <브레드 이발소> 시즌 2는 2020년 6월 6일에 시작하여 2020년 12월 26일까지 방영되었다고 합니다. 그 첫 번째 이야기를 만날 생각에 설렘 가득 안고 책장을 열어봅니다.
이번엔 브레드에게 감히 도전장을 내민 건빵 소년 이야기부터 시작됩니다. 건빵 소년은 자신의 이발 실력이 더 낫다며 브레드에게 도전장을 내밉니다. 이렇게 건방지게도 브레드에게 도전장을 내민 건빵 소년에게는 그럴만한 아픔의 상황이 있답니다. 건빵 소년의 아버지 역시 이발사인데, 아버지 이발소에는 아무도 손님이 찾아오지 않는답니다. 이제 곧 월세를 내지 못해 쫓겨날 상황인 겁니다. 그래서 유명한 브레드와 대결해서 이긴다면 아버지 이발소에도 손님들이 찾아올 것이란 생각에 도전장을 내민 겁니다.
이런 사정을 알게 된 브레드, 겉으론 까칠하고 돈만 좋아하는 것처럼 보이지만, 그 안에는 너무나도 따스한 마음을 간직한 브레드라면 이 대결을 어떻게 할까요? 너무나도 마음이 따뜻한 브레드이니 건빵 소년의 딱한 사정을 생각하여 일부로 져줄 수도 있지 않을까요? 그런데, 그렇지 않답니다. 브레드는 월등한 실력으로 건빵 소년을 이겨버린답니다. 이렇게 브레드는 건빵 소년이 희망을 무참히 짓밟아버리는 걸까요? 그렇지 않답니다. 일부러 져주는 것보다 더 멋진 결말을 브레드는 준비하고 있답니다. 과연 그 결말이 무엇일까요?
이번 책 속에는 브레드 이발소의 시크한 직원인 초코가 어떻게 브레드 이발소에서 일하게 되었는지를 알려주는 내용도 나옵니다. 초코의 과거가 무시무시하네요. 그런데, 무시무시하기만 한 것이 아닌 초코 역시 어쩐지 멋진 모습이 있어 초코에게 반해버리게 됩니다.
이번 책속에 실린 이야기 가운데는 너무나도 비열하고 악랄한 감자칩의 또 다른 모습을 만나게 되어 즐거웠답니다. 여전히 못된 모습을 보이는 것 같으면서도 아이스크림의 딱한 사정을 위해 그 뛰어난 머리를 사용하게 되는 감자칩. 여기에 브레드의 멋진 미용 솜씨까지. 언제나 적대관계였던 둘의 의외의 결합이 또 하나의 멋지고 훈훈한 내용을 만들어 냅니다. 물론, 훈훈하면 아이스크림에겐 너무나도 큰 위기가 되겠지만 말입니다.
아이돌 스타인 마카롱의 힘겨움을 어루만져준 윌크의 멋스러움을 만난 「마카롱의 휴일」도 역시 훈훈한 결말을 보게 되고요. 또 다른 이야기인 「브레드의 탈모」에서는 천재 이발사 브레드에게 가장 큰 위기가 찾아왔습니다. 남들의 머리를 아름답게 꾸며주는 당사자의 머리가 빠져버린 겁니다. 탈모가 찾아온 브레드는 이 위기를 기회로 만들게 되는데 이런 과정 역시 재미납니다. 아울러 어린이 독자들에게 위기가 끝이 아님을 알려주기도 하고요.
<브레드 이발소> 시즌 2 역시 재미날뿐더러 잔잔한 감동과 따스함이 가득합니다. 이것이야말로 <브레드 이발소> 시즌 2의 매력이 아닐까 싶습니다.