쿠키런 서바이벌 대작전 35 : 마지막 기회 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 35
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2021년 2월

정령계 전역을 지배하려는 대마왕맛 쿠키에 맞섰던 친구들은 어느 누구도 대마왕맛 쿠키를 이기지 못합니다. 결국 정령왕 천년나무 쿠키는 대마왕맛 쿠키의 요구대로 시간을 되돌리는 마법을 써야만 합니다. 그런 가운데, 천년나무 쿠키는 구미호맛 쿠키의 도움으로 대마왕맛 쿠키를 속입니다. 시간을 되돌리는 마법을 쓰기 위해선 마계에서 벗어나야 한다고 속인 겁니다. 사실, 마계를 벗어나면 아무래도 힘이 약해지는 대마왕맛 쿠키를 속이려는 겁니다. 게다가 마계에서 힘을 제대로 쓰지 못했던 친구들은 반대로 다시 힘을 회복할 수 있고요. 그런데, 정말 마계를 벗어나서 대마왕맛 쿠키를 제압할 수 있을까요?

대마왕맛 쿠키가 마계를 떠남으로 힘을 잃은 것은 사실이지만 여전히 막강하답니다. 물론, 친구들 편에서도 자꾸 강한 힘이 나오긴 하죠. 우유맛 쿠키가 3단계의 힘을 개방하여 대천사맛 쿠키를 소환하기도 합니다. 그래서 대천사맛 쿠키가 대왕맛 쿠키를 혼내준답니다. 하지만, 소환 시간은 5분밖에 안 된답니다. 대마왕맛 쿠키 참 강하긴 하네요.

울 아들 녀석 대마왕맛 쿠키가 아무래도 제일 인상 깊었나 봐요. 디폼블럭으로 대마왕맛 쿠키를 뚝딱 만들어냈답니다. 처음엔 뭘 만드나 싶었는데, 대마왕맛 쿠키였네요.

이번 35권에서는 대마왕맛 쿠키와의 길고 긴 대결이 끝이 납니다. 전쟁이 끝난 후 많은 친구들은 하나하나 떠나게 되죠. 하지만, 이야기는 끝나지 않는답니다. 또 다른 사건이 시작되거든요. 이 역시 기대가 됩니다.

무엇보다 쿠키런 서바이벌 대작전의 강점은 안전상식에 있답니다. <쿠키런 서바이벌 대작전 시리즈><안전상식 학습만화>임을 잊어선 안 됩니다. 책은 이 사실에 충실하답니다. 그래서 이번 이야기 속에서도 다양한 안전상식을 알려줍니다.

가위눌림의 정체는 무엇이며 어떻게 벗어나야 하는지. 사랑을 하게 되면 실제 과학적으로 어떤 효과가 있는지. 감기 예방에 적정한 실내 습도는 어떻게 되며, 습도가 얼마나 감기 예방에 중요한지. 화가 날 때에는 어떻게 행동해야 하는지. SNS 중독은 아닌지 그 테스트하는 방법. 편식이 안 좋은 5가지 이유는 무엇인지. 등 다양한 안전상식을 전해주고 있답니다.

우리 아이들이 쿠키런 서바이벌 대작전과 같이 좋은 <안전상식 학습만화>를 통해 안전상식을 키워감으로 안전한 생활을 할 수 있다면 좋겠습니다.