쿠키런 서바이벌 대작전 34 : 최강자의 대결 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 34
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2020년 12월

정령계 전역을 지배하려는 대마왕맛 쿠키에 맞서 싸우기 위해 강력한 친구들을 모아 마계 원정을 떠났던 친구들, 그들은 그곳에 갇히기도 하고 어마 무시한 괴물을 만나기도 합니다. 이젠 대마왕맛 쿠키의 강력한 부하들과 맞서게 되는데, 이들은 정말 체급차이가 너무 납니다. 마치 이제 갓 강호에 출두한 신출내기들이 노회한 강호고수 앞에 꼼짝 못하는 것처럼, 용감한 친구들은 모두 힘겨워하기만 합니다.

그럼에도 하나하나 헤쳐 나가며 결국 대마왕 앞에 서게 됩니다. 그런데, 아무리 한가락 한다는 실력자 쿠키들도 정말 대마왕과는 급이 달라도 너무 다르네요. 꼼짝도 할 수 없는 절대 강자 앞에서 이들 쿠키들의 모든 힘과 마법 등은 소용이 없답니다. 과연 이제 대마왕 앞에서 이들은 아무것도 하지 못하게 되는 걸까요? 뭔가 방법은 없을까요?

쿠키런 서바이벌 대작전, 34권은 최강자의 대결 편으로 최강자들, 진정한 실력자들 앞에서 힘겨워하는 친구들의 모험을 그려내고 있습니다. 과연 이런 위기상황을 어찌 헤쳐 나가게 될지 궁금해지네요. 설마 여기~까지가~ 끝인가~ 보오~”는 아니겠지요?

아찔한 대결과 모험 이야기가 재미나게 펼쳐지는 <쿠키런 서바이벌 대작전 시리즈>, 하지만, 이 시리즈가 <안전상식 학습만화>라는 사실을 잊어선 안 됩니다. 그렇기에 책속엔 우리 삶을 보다 더 안전한 삶으로 만들어 줄만한 안전상식들이 실려 있습니다. 이번 이야기에서는 감기와 비염의 차이, 그리고 상처 난 곳에 바르는 빨간약의 정체, 금속이 녹스는 문제와 녹슨 표면에 도사리고 있는 파상풍균에 대해, 환기의 중요성, 사랑니에 대해, 우유만 먹으면 배가 아픈 이유는 무엇인지(유당분해효소결핍증에 대해), 이처럼 여러 안전상식에 대해 이야기해주고 있답니다. 이런 안전상식을 배우는 것이야말로 이 시리즈의 가장 큰 선물이겠죠.

안전상식과 함께 펼쳐지는 쿠키 친구들의 모험 이야기, 다음 이야기를 기대하며 기다려봅니다. 우리 모두 안전해질 때까지 말입니다.