기억, 하리 오싹한 썸데이 3 - 검은 성의 초대 편, 호러 로맨스 코믹북 기억, 하리 오싹한 썸데이 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2020년 3월

신비아파트 외전인 호러 로맨스 코믹북 기억, 하리 오싹한 썸데이가 출간되었습니다. 이번 제3권 제목은 검은 성의 초대 편이랍니다. 그런데, 제목과는 달리 검은 성에 초대되어 벌어지는 내용은 다음 이야기를 기다려야 할 것 같습니다. 검은 성으로 초대되는 것은 책의 말미에 벌어지거든요.

대신 이번 이야기에서는 교내에 있는 피아노귀신의 정체에 대한 이야기가 펼쳐집니다. 교내에 피아노귀신이 있다는 소문이 퍼져 있는데, 정말 누군가 오래된 피아노에서 연주를 하고 있네요. 정말 피아노귀신이 있나 봐요. 아무도 없는 빈 교실에서 귀신에 의해 피아노가 저절로 연주되는 모습, 오싹할 것만 같은 풍경입니다. 하지만, 이번 이야기는 애틋하네요. 과연 피아노귀신에게는 어떤 애틋한 사연이 감춰져 있을까요? 무엇보다 이 사연 속에선 이루어질 수 없는 사랑이지만, 기억 속의 약속을 붙잡고 기다리는 그 세월의 무게가 느껴져 더욱 애틋하고 가슴 뭉클했답니다.

2권에 등장했던 의문의 선생님이 3권에서도 등장하며 주인공들을 괴롭힌답니다. 무엇보다 영혼을 모아 자신만의 꼭두각시로 부려먹는데, 과연 그녀의 진정한 정체가 무엇인지 궁금하네요.

수상한 회장님의 꼬마 아가씨 동생의 등장은 다음 이야기를 더욱 기대하게 만듭니다. 이 꼬마아가씨가 강림에게 확 꽂히거든요. 과연 이 꼬마 아가씨가 하리의 막강한 라이벌로 등장할 수 있을지 기대되네요. 무엇보다 이 꼬마 아가씨에 의해 친구들이 모두 검은 성으로 초대되는데, 과연 그곳에서 어떤 일이 벌어질지 궁금합니다. 왠지 오싹한 즐거움이 기다릴 것만 같아 기대됩니다.