엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 2월

아이들이 너무나도 좋아하는 <엉덩이 탐정> 애니메이션을 만화로 그대로 만날 수 있는 코믹북이 고은문화사에서 출간되었습니다. 그 첫 번째 책은 두 개의 이야기를 다루고 있습니다. 1화는 뿡뿡! 코알라양의 대활약이고, 2화는 뿡뿡! 위험한 발명품인데, 이 둘은 tv 애니메이션 시리즈에서는 각기 제8, 15화입니다.

책 속 첫 번째 이야기인 뿡뿡! 코알라양의 대활약은 숲속 카페 점장인 숲토끼 점장이 갑자기 사라졌답니다. 과연 점장은 어디로 사라진 걸까요? 이번 이야기에서는 코알라 양이 자신이 브라운 대신 엉덩이 탐정의 조수가 되어야만 한다고 우깁니다. 과연 코알라 양은 이번 사건에서 어떤 활약을 하게 될까요? 엉덩이 탐정의 조수 자리는 누구의 몫이 될까요?

두 번째 이야기인 뿡뿡! 위험한 발명품에선 말티즈 서장과 경찰들은 범인을 잡기 위한 획기적인 발명품 후추 공을 설명하다가 그만 실수로 버튼을 누르는 바람에 후추 공이 말티즈 서장을 쫓게 됩니다. 이에 말티즈 서장과 그 일당(?), 그리고 엉덩이 탐정의 조수 브라운(원래 엉덩이 탐정이 가야 하는 자리에 조수인 브라운이 갔다가 일을 만나게 된 거랍니다.)은 후추 공에게 쫓기는 신세가 되고 마는데. 과연 후추 공의 집요한 추격에서 벗어날 수 있을까요?

미안하지만,,,, 실례 좀 하겠습니다~~~~” 하곤 강력한 방귀를 뿜는 엉덩이 탐정 이야기는 아이들이 빠져들 수밖에 없는 요소들을 가지고 있습니다. 방귀라는 소재는 아이들이 영원히 좋아할만한 소재죠. 게다가 그 방귀를 만들어내는 엉덩이가 얼굴이라니. 아들 녀석은 엉덩이 탐정을 볼 때마다 그 이야기를 한답니다. “어떻게 얼굴이 엉덩이야~~~” 하며 말입니다.

책 속엔 엉덩이 탐정 애니메이션에서 즐기는 거리들이 함께 들어 있답니다. 미로 찾기, 함께 추리하기, 그리고 그림 속에 숨겨진 엉덩이 모양 찾기 등, 아이들이 즐길 내용들이 함께 있어 더욱 좋아한답니다.