방귀 영웅 응가맨 1 - 놀이공원 습격 사건 방귀 영웅 응가맨 1
고헤 지음, 스케마루 그림 / 서울문화사 / 2020년 2월

아이들이 정말 좋아할 만한 이야기를 만났습니다. 바로 방귀영웅 응가맨이란 이야기입니다. 아이들이 좋아할만한 응가를 소재로 한 히어로랍니다. 바로 예의 바른 마을의 평화를 지켜내는 영웅이죠.

세상에서 가장 평화로운 예의 바른 마을에 간 현우는 갑자기 응가가 마려워 급히 화장실로 향하게 됩니다. 그런데, 그만 변기 속에 빠져버렸답니다. 그렇게 하수도 속으로 들어가게 된 현우는 그곳에서 응가맨을 만나게 되죠. 방귀영웅 응가맨은 다름 아닌 똥이랍니다. 똥이 모여 영웅이 된 응가맨. 현우는 응가맨과 함께 예의바른 마을을 위협하는 악당들과 싸우게 된답니다. 과연 응가맨의 활약이 어떨지 기대되죠?

아이에게 책을 읽어주는데, 아이가 너무너무 좋아한답니다. 무엇보다 똥이란 소재는 영원히 아이들에겐 흥미로운 소재이기 때문이죠. 책 속 응가맨의 집 풍경도 아이가 너무 좋아한답니다. 집안의 모든 것들이 똥 모양이거든요. 여기도 똥, 저기도 똥, 완전 똥밭이네요. 그만큼 책을 읽는 아이의 웃음소리는 더욱 커진답니다.

마을을 살려내기 위해 자신을 희생한 응가맨의 최후의 모습에 아이가 한참을 안타까워했답니다. 그래서인지 그날 저녁 아이는 잠을 자다 울먹거리더라고요. 하지만, 걱정하지 마세요. 응가맨은 다시 살아나니까요. 응가맨이 살아나는 방법은 바로바로~~~ ! 비밀이랍니다.

아이가 엄청 좋아하는 응가맨, 다음 활약도 기대하며 기다려봅니다.